Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой предложил узаконить механизм принудительного изъятия частных домов для застройки

Минстрой предложил узаконить механизм принудительного изъятия частных домов для застройки Минстрой предложил узаконить механизм принудительного изъятия частных домов для застройки
Минстрой предложил узаконить механизм принудительного изъятия частных домов для застройки

Министерство строительства и ЖКХ подготовило законопроект, в котором прописан универсальный механизм изъятия застроенных территорий, необходимых для строительства жилых комплексов. В рамках этого механизма строительные компании смогут облегчить процесс выкупа земель под частными домами, гаражами и дачами.

Как пишут сегодня «Известия», сегодня выкуп земли у частников возможен только для строительства дорог, оборонных объектов и объектов федерального и муниципального значения. В некоторых случаях у граждан могут изымать их жилье в ветхих домах, если они попадают под программу реновации.

Во всех остальных случаях застройщики обязаны договариваться с каждым собственником отдельно. Новый закон должен облегчить для компаний этот процесс путем установки единой цены выкупа. Она будет утверждаться голосованием собственников на общем собрании. Выкупная цена не должна быть ниже рыночной.

В Минстрое уверены, что новые меры позволят улучшить качество развития городской среды. Закон позволит активнее развивать застроенные территории и снимет многие правовые проблемы при реализации таких проектов.

источник: АСН-инфо

«РИНГ» инвестирует в новый проект в «Нойдорфе» 1,2 млрд рублей

Компания «РИНГ» (ООО «Роботикс Индастриал Групп») инвестирует в свой проект на площадке «Нойдорф» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» 1,2 млрд рублей. Проект компании вчера, 22 октября, одобрил Экспертный совет при Министерстве экономического развития РФ.

Как сообщается в пресс-релизе Комитета по промышленной политике и инновациям, «РИНГ» будет заниматься на новой площадке разработкой и производством новых видов теплового оборудования, а также электроводонагревательных элементов и устройств. Для этого на участке площадью 2,32 га будет возведен инжиниринговый центр на 11,4 тыс. кв. метров. В рамках проекта, рассчитанного на две очереди, будет построено два научно-производственных комплекса.

Начало реализации первой очереди – 2015 года, запуск производства намечен на 2017 год. Вторая очередь будет реализована до 2021 года.

источник: АСН-инфо