Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

30 тыс. вологодских семей потратили материнский капитал на покупку жилья

Почти 30 тыс. семей в Вологодской области, начиная с 2009 года, потратили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. На эти цели было направлено более 9 млрд рублей.

При этом на образование детей, в том числе на содержание их в детском саду, подано 1348 заявлений.

Как сообщается на сайте областного правительства, всего в регионе было выдано более 48 тыс. сертификатов на материнский капитал.

источник: АСН-инфо

FORTGROUP присматривается к территории завода «Петрохолод»

Инвестиционная компания FORTGROUP рассматривает возможность приобретения участка земли на Полюстровском пр., на котором сейчас располагается завод «Петрохолод». Об этом корреспонденту АСН-Инфо заявил управляющий партнер ООО «Форт Групп» Максим Левченко.

Сначала в разговоре с журналистами топ-менеджер пытался скрыть данный факт, заявив, что компания пока приобрела у Петрохолода «только ящик мороженого». Однако далее он подтвердил, что у FORTGROUP есть определенный интерес к этому участку. Сейчас его застройка осложняется промышленным характером  территории. Но в будущем здесь, по словам Левченко, в течение 10 лет кем-нибудь из инвесторов может быть реализован крупный проект коммерческой или жилой недвижимости. 

При этом бизнесмен добавил, что компании интересны проекты с объемом инвестии от 1 млрд рублей.

источник: Михаил Немировский