Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Власти столицы ужесточают требования к установке кондиционеров

Власти столицы ужесточают требования к установке кондиционеров Власти столицы ужесточают требования к установке кондиционеров
Власти столицы ужесточают требования к установке кондиционеров

Власти Москвы ужесточат требования к размещению кондиционеров на фасадах исторических зданий в Москве. Как говорится на официальном портале стройкомплекса, разработать новые нормы поручил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Конечно, то, как сейчас установлены кондиционеры, совсем не красит лицо города», - считает чиновник.

Предполагается, что выносить кондиционеры на лицевую часть зданий можно будет лишь по согласованию с Москомархитектурой. Чтобы избежать этого, горожанам предлагает вешать оборудование на тыльных частях строений или на стенах, выходящих во двор.

Процедура согласования  установки кондиционеров на жилых многоквартирных домах была отменена в Москве в 2011 году. Ранее ее нужно было согласовывать с Москомархитектурой и Мосжилинспекцией.  

источник: АСН-инфо

30 тыс. вологодских семей потратили материнский капитал на покупку жилья

30 тыс. вологодских семей потратили материнский капитал на покупку жилья 30 тыс. вологодских семей потратили материнский капитал на покупку жилья
30 тыс. вологодских семей потратили материнский капитал на покупку жилья

Почти 30 тыс. семей в Вологодской области, начиная с 2009 года, потратили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. На эти цели было направлено более 9 млрд рублей.

При этом на образование детей, в том числе на содержание их в детском саду, подано 1348 заявлений.

Как сообщается на сайте областного правительства, всего в регионе было выдано более 48 тыс. сертификатов на материнский капитал.

источник: АСН-инфо