Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Износ канализационных сетей Ленобласти достигает 70%

Износ канализационных сетей Ленобласти достигает 70% Износ канализационных сетей Ленобласти достигает 70%
Износ канализационных сетей Ленобласти достигает 70%

Разработка схем водоснабжения и водоотведения и развитие государственного частного партнерства в этой сфере является приоритетными направления развития водохозяйственного комплекса Ленинградской области. Такое заявление сделал сегодня глава комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту региона Константин Полнов на заседании «Санкт-Петербургской инициативы».

По его словам, степень износа канализационно-очистных сооружений области сегодня достигает 70%. На их восстановление потребуется 74 млрд рублей.

«Финансирование на эти мероприятия сейчас существенно ниже. Необходимо привлечение инвестиционных средств на условиях государственно-частного партнерства, других внебюджетных источников, грантов международных фондов», - подчеркнул Полнов.

Он рассказал, что благодаря сотрудничеству с иностранными партнерами были модернизированы системы водоснабжения и водоотведения в Пикалево, Тихвине, Гатчине, Сосновом Бору. Для привлечения бизнеса в реконструкцию сферы водоснабжения и водоотведения регион намерен создавать условия возвратности инвестиций.

В настоящее время разрабатываются комплексные схемы водоснабжения и водоотведения некоторых поселений во Всеволожском и Кировском районах. Кроме того, начата работа по созданию общей схемы водоотведения для семи субъектов, расположенных на берегах Онежского, Ладожского озер, озера Ильмень и  реки Невы.   

источник: АСН-инфо

Часовую башню в Выборге укроют на ремонт

Часовую башню в Выборге укроют на ремонт Часовую башню в Выборге укроют на ремонт
Часовую башню в Выборге укроют на ремонт

В Выборге начинается реставрация Часовой башни. На эти цели из бюджета Ленобласти выделят 3,8 млн рублей. Контракт на выполнение работ был заключен с компанией «Эшель». Срок окончания реставрации – 28 ноября 2014 года.

 «Первоочередная задача — поставить леса, укрыть башню, провести научные исследования», — поясняет руководитель Департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия Ленинградской области Андрей Ермаков.

По словам Ермакова, сначала специалисты постараются выяснить, насколько сильно грибок повредил здание, и предпринять первые укрепительно-восстановительные работы. Компании-подрядчику предстоит промыть поверхности деталей памятника, укрепить кладку, вручную очистить стены строения от загрязнений. Кроме того, реставраторы проведут разборку поврежденных мест поручней и перил. Таким образом, Часовую башню подготовят к зиме. Проектная документация для полного ее восстановление будет разработана позже. 

Часовая башня (XV-XVII вв) — объект культурного наследия федерального значения, расположена в Выборге на Крепостной улице. Башня и относящийся к ней шведский собор были построены в 1494 году.    

источник: АСН-инфо