Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На конкурс на реконструкцию участка Петербургского шоссе заявилась только «Возрождение»

На конкурс на реконструкцию участка Петербургского шоссе заявилась только «Возрождение» На конкурс на реконструкцию участка Петербургского шоссе заявилась только «Возрождение»
На конкурс на реконструкцию участка Петербургского шоссе заявилась только «Возрождение»

Единственной компанией, принявшей участие в конкурсе на реконструкцию участка Петербургского шоссе между Пулковским шоссе и выставочным центром «Экспофорум», стало ЗАО «ПО «Возрождение». Таковы данные вскрытия конвертов.

«Возрождение проведет работы за 1,3 млрд рублей. Изначально в тендере была заявлена сумма на 6,6 млн рублей больше.

Обладателя тендера огласят 30 октября.

Реконструкция этого участка станет первым этапом комплекса работ на Петербургском шоссе. В рамках второго этапа запланирована реконструкция отрезка между «Экспофорумом» и Детскосельским бульваром в Пушкине со строительством путепровода через железную дорогу у Витебского проспекта. На эти цели выделят 2,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Износ канализационных сетей Ленобласти достигает 70%

Износ канализационных сетей Ленобласти достигает 70% Износ канализационных сетей Ленобласти достигает 70%
Износ канализационных сетей Ленобласти достигает 70%

Разработка схем водоснабжения и водоотведения и развитие государственного частного партнерства в этой сфере является приоритетными направления развития водохозяйственного комплекса Ленинградской области. Такое заявление сделал сегодня глава комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту региона Константин Полнов на заседании «Санкт-Петербургской инициативы».

По его словам, степень износа канализационно-очистных сооружений области сегодня достигает 70%. На их восстановление потребуется 74 млрд рублей.

«Финансирование на эти мероприятия сейчас существенно ниже. Необходимо привлечение инвестиционных средств на условиях государственно-частного партнерства, других внебюджетных источников, грантов международных фондов», - подчеркнул Полнов.

Он рассказал, что благодаря сотрудничеству с иностранными партнерами были модернизированы системы водоснабжения и водоотведения в Пикалево, Тихвине, Гатчине, Сосновом Бору. Для привлечения бизнеса в реконструкцию сферы водоснабжения и водоотведения регион намерен создавать условия возвратности инвестиций.

В настоящее время разрабатываются комплексные схемы водоснабжения и водоотведения некоторых поселений во Всеволожском и Кировском районах. Кроме того, начата работа по созданию общей схемы водоотведения для семи субъектов, расположенных на берегах Онежского, Ладожского озер, озера Ильмень и  реки Невы.   

источник: АСН-инфо