Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Разработка схемы организации движения в центре Петербурга оценена в 15 млн рублей

Разработка схемы организации движения в центре Петербурга оценена в 15 млн рублей Разработка схемы организации движения в центре Петербурга оценена в 15 млн рублей
Разработка схемы организации движения в центре Петербурга оценена в 15 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика для разработки схемы организации дорожного движения в центре города. Начальная цена конкурса. по данным сайта госзакупок, составляет 15 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Прием заявок продлится до 12 ноября, итоги подведут 17 ноября 2014 года. Работы должны быть выполнены за один месяц.

Полное наименование контракта – «Разработка комплексной схемы организации дорожного движения в исторической части Петербурга (территория, ограниченная Невой и Фонтанкой) в рамках реализации мероприятий по совершенствованию транспортной системы в части, касающейся исторического центра». Закупка осуществляется в рамках целевая программы «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия»».

В задачи исполнителя входит разработка локальных мероприятий по улучшению условий движения на ключевых узлах улично-дорожной сети (УДС), в том числе на пересечении Садовой улицы с Гороховой и Вознесенским проспектом, Лермонтовского проспекта и проспекта Римского-Корсакова, на площади Труда, площади Ломоносова и мосту Ломоносова, на Фонтанке и улице Белинского.

От подрядчика потребуются разработка характеристики УДС, определение потребности в инженерно-транспортных сооружениях, обследование интенсивности и состава транспортных потоков, анализ причин аварийности, предложения по системе парковок и оптимизации движения, включая создание велодорожек и др.

источник: Зоя Шпанько

На право реставрации Казанского собора претендуют три компании

На право реставрации Казанского собора претендуют три компании На право реставрации Казанского собора претендуют три компании
На право реставрации Казанского собора претендуют три компании

Реставрировать Восточную колоннаду Казанского собора хотят три петербургские компании. Имена претендентов стали известны 22 октября после вскрытия конвертов с заявками. Это ЗАО «Петрос» с ценой 37,8 млн рублей, ООО «Славянка»(38,7 млн рублей) и ООО «Строительная культура» (34,3 млн рублей). Стартовая цена конкурса с ограниченным доступом, по данным сайта госзакупок, составляет 46,7 млн рублей. Предквалификационный отбор состоится 27 октября, итоги подведут 31 октября 2014 года. Срок завершения работ – 15 декабря 2014 года.

Полное наименование договора – «Выполнение первоочередных ремонтно-реставрационных работ на Восточной колоннаде с проездной аркой северного фасада собора в составе объекта культурного наследия федерального значения «Собор Казанский». Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Напомним, что один из претендентов - ЗАО «Петрос» уже ведет аналогичные работы на Западной колоннаде Казанского собора.

По данным КГИОП, в настоящее время фасады собора находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте и реставрации. Каменные блоки колонн и декора имеют трещины, сколы и утраты, чугунные базы - каверны. На гранитном цоколе имеются загрязнения и следы поздних цементных вставок. Потолок под арками оштукатурен и окрашен, на фасадах трещины, подтеки, красочный слой деструктурирован.

источник: Зоя Шпанько