Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На трассе М-8 «Холмогоры» в Архангельской области отремонтировали два моста

В Архангельской области на трассе М-8 «Холмогоры» специалисты Росавтодора завершили ремонт двух мостов черед через реки Ендюгу и Пянду. Дорожники провела замену несущих конструкций, уложили новое дорожное полотно и отремонтировали перильные и барьерные ограждения. Также восстановлены бетонные поверхности опор и пролетных строений и проведена замена водоотведения.

Работы на объекта велись девять месяцев.

Движение по мосту через реку Пянду на км 976 трассы М-8 будет открыто сегодня, 24 октября. Эксплуатация второй переправы, расположенной на 1056 км автодороги, начнется 31 октября.  

На трассе М-8 «Холмогоры» в Архангельской области отремонтировали два моста На трассе М-8 «Холмогоры» в Архангельской области отремонтировали два моста
На трассе М-8 «Холмогоры» в Архангельской области отремонтировали два моста
источник: АСН-инфо

Минстрой: новый законопроект не предусматривает принудительного выкупа жилья

Минстрой: новый законопроект не предусматривает принудительного выкупа жилья Минстрой: новый законопроект не предусматривает принудительного выкупа жилья
Минстрой: новый законопроект не предусматривает принудительного выкупа жилья

Минстрой РФ дал разъяснения по поводу законопроекта о развитии застроенных территорий. В ведомстве утверждают, что данная инициатива не предполагает принудительного изъятия земель под частными домами, гаражами и дачами для строительства нового жилья. В сообщении министерства подчеркивается, что закон лишь поможет урегулировать порядок согласования стоимости недвижимости, которую компания будет выкупать у частников.

"Законом не предусмотрено право принудительного изъятия объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд", - отмечается в пресс-релизе.

Законопроект, о разработке которого стало известно накануне, предлагает ввести единый организационный механизм проведения торг с собственниками объекта недвижимости, не относящегося к аварийному фонду. В рамках нового механизма инвесторы будут предлагаать гражданам цену выкупа их объектов, которая не может быть ниже рыночной.

Если большинство собственников соглашаются с этой ценой на специальном собрании, то после они обязаны заключить с инвестором договор купли-продажи по утвержденной цене. При этом цена может быть значительно выше рыночной, при условии, что компания ее одобрит. Если на общем собрании единая цена установлена не будет, то инвестор может отказаться от реализации проекта либо продолжить переговоры с каждым собственником по отдельности.

Собственники, не согласные с решением общего собрания, должны будут, тем не менее, продать свою недвижимость по установленной цене. Этот механизм используется в большинстве развитых стран с успешными рынками недвижимости и высокими гарантиями прав собственности, отмечает Минстрой.

Сегодня принудительно изъять жилье государство может только при условии, что на месте этого района будет построена новая трасса. Особые условия действуют также при переселении граждан из ветхого и аварийного фонда. Однако редевелопмент застроенных территорий не является государственной или муниципальной нуждой, при которой законодательством допускается исключительное применение изъятия, говорится в заявлении ведомства.   

источник: АСН-инфо