Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КРТИ оценил один паркомат в 500 тыс. рублей

КРТИ оценил один паркомат в 500 тыс. рублей КРТИ оценил один паркомат в 500 тыс. рублей
КРТИ оценил один паркомат в 500 тыс. рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил тендер на покупку 100 паркоматов, которые установят в зоне платной парковки в центре Петербурга. На закупку оборудования КРТИ готов выделить 50 млн рублей. Запуск всей системы намечен на первый квартал 2015 года.

Первая зона платной парковки ограничена Кирочной улицей, Лиговским, Невским и Литейным проспектами. Таким образом, платить за стоянку придется на 29 улицах. Установить паркоматы на них планируется до конца 2014 года.

Комитет уже объявлял конкурсы, связанные с платной парковкой. На подготовку схемы размещения оборудования из бюджета будет выделено 10 млн рублей, на создание системы управления парковочным пространством - 38 млн рублей, на оборудоваие диспетчерского центра - 40 млн.

Ранее стало известно, что центр управления парковочным пространством временно разместиться в "Невской ратуше".

источник: АСН-инфо

Московская фирма погасила перед КУГИ двухмиллионный долг за аренду земли

Московская фирма погасила перед КУГИ двухмиллионный долг за аренду земли Московская фирма погасила перед КУГИ двухмиллионный долг за аренду земли
Московская фирма погасила перед КУГИ двухмиллионный долг за аренду земли

Московская компании с ОАО «Детритум» задолжала Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга более 2 млн рублей за аренду земли, на которой располагается ее склад. Сначала приставы направили в компанию уведомление о возбуждении исполнительного производства, однако руководство это предупреждение проигнорировало.

Поэтому судебным исполнителям пришлось арестовать складское помещение. Клиенты, которые арендовали у «Детритума» площади в этом складе, направили жалобу в московский офис фирмы. После этого компания в считаные дни оплатила долг, сообщается на сайте УФССП по Санкт-Петербургу.

Арест с недвижимости был снят после того, как официальный представитель компании предъявил судебному приставу квитанцию об оплате.

источник: АСН-инфо