Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Дальневосточном пр. повторно прорвало трубу

У дома №80 по Дальневосточному пр. в Невском районе Петербурга минувшей ночью произошел очередной  прорыв трубы ГВС диаметром 700 мм. Кипяток затопил проезжую часть, но вытекание удалось оперативно ликвидировать.

На месте ведутся ремонтные работы, движение на участке от проспекта Большевиков до Народной улицы закрыто. «Теплосети» должны завершить ремонт в ночь на субботу.

Сейчас 120 зданий, попавших в аварийную зону, переведены на временную схему теплоснабжения. Среди них - 89 жилых домов, 13 детских учреждений и два лечебных заведения. Эти потребители могут получать тепло не в полном объеме.

Примечательно, что в среду, 22 октября, на этом же участке произошла такая же авария. Движение на участке также пришлось перекрыть, что стало причиной образования многочисленных пробок.

источник: АСН-инфо

КРТИ оценил один паркомат в 500 тыс. рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил тендер на покупку 100 паркоматов, которые установят в зоне платной парковки в центре Петербурга. На закупку оборудования КРТИ готов выделить 50 млн рублей. Запуск всей системы намечен на первый квартал 2015 года.

Первая зона платной парковки ограничена Кирочной улицей, Лиговским, Невским и Литейным проспектами. Таким образом, платить за стоянку придется на 29 улицах. Установить паркоматы на них планируется до конца 2014 года.

Комитет уже объявлял конкурсы, связанные с платной парковкой. На подготовку схемы размещения оборудования из бюджета будет выделено 10 млн рублей, на создание системы управления парковочным пространством - 38 млн рублей, на оборудоваие диспетчерского центра - 40 млн.

Ранее стало известно, что центр управления парковочным пространством временно разместиться в "Невской ратуше".

источник: АСН-инфо