Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Ленэнерго» выдаст мощность полигону ТБО в Леноблати, где будут вырабатывать электричество

«Ленэнерго» выделит 135 кВт мощности первому в России полигону твердых бытовых отходов, на котором будут вырабатывать электричество, сообщает пресс-служба компании.

Станции активной дегазации полигона ТБО «Новый свет-ЭКО» находится в Гатчинском районе Ленобласти. С использованием регенерируемого источника – газа метана, который выделяется при гниении мусора – на полигоне будет генерироваться энергия.

 Специалисты «Ленэнерга» планируют установить реклоузер 35 кВ на высоковольтную линию 35 кВ «Км-3». Специалисты также построят новую мобильную подстанцию 35 кВ «Полигон ТБО» с силовым трансформатором 35/10 кВ.

Четыре генератора будут выдавать 4 тысячи кВт мощности в энергосистему. Пуско-наладочные работы на полигоне должны завершиться к концу 2014 года.   

источник: АСН-инфо

Главную площадь Кандалакши благоустроят за 6 млн рублей

Центральная площадь мурманского города Кандалакши в ближайшие годы станет просторнее. Согласно проекту реконструкции, который подготовил архитектор из Петрозаводска Рамил Голубев, на площади будут обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, расширена зона парковки. Здесь также разобьют клумбы и установят скамейки.

Доминантой площади станет фонтан. Семь столбов воды будут по вечерам подсвечивать, что создаст иллюзию северного сияния.

По словам начальника отдела градостроительства Марины Исаевой, могут возникнут трудности с финансированием объекта. Для его реализации потребуется чуть более 6 млн рублей.

Свободных средств  в бюджете на эти цели не предусмотрено, сообщают местные СМИ. Поэтому в администрации города не исключили, что площадь будут реконструировать в несколько этапов.  

источник: АСН-инфо