Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Во всех районах Петербурга могут построить диагностические медцентры по примеру Славянки

Во всех районах Петербурга могут построить диагностические медцентры по примеру Славянки Во всех районах Петербурга могут построить диагностические медцентры по примеру Славянки
Во всех районах Петербурга могут построить диагностические медцентры по примеру Славянки

Проект консультационно-диагностического центра, который сегодня строят в Славянке, будет быть использован для создания особой сети КДЦ во всех районах Петербурга. Не исключено, что петербургский опыт перенесут и в другие регины. Такая информация была озвучена в четверг, 23 октября, на круглом столе по развитию ГЧП в сфере здравоохранения Северной столицы России.

 По оценкам экспертов, в каждом районе должен быть минимум один КДЦ. Проект строительства и эксплуатации поликлиники и КДЦ реализуется в рамках местного закона о ГЧП. Примерные инвестиции в проект оцениваются на уровне в 1,5 млрд рублей. Власти города готовы часть суммы предоставить из бюджета.  

Подобные центры, считают чиновники, будут обеспечивать более высокое качество оказания медуслуг, чем в обычных поликлиниках.  

При этом участники круглого стола сошлись на том, что для успешной реализации проекта необходимо будет не только тщательно проработать принцип финансирования будущих КДЦ, но и урегулировать применения закона о ГЧП.

источник: АСН-инфо

«Теплосеть Санкт-Петербурга» дополнительно отремонтирует 14 км труб

«Теплосеть Санкт-Петербурга» дополнительно отремонтирует 14 км труб «Теплосеть Санкт-Петербурга» дополнительно отремонтирует 14 км труб
«Теплосеть Санкт-Петербурга» дополнительно отремонтирует 14 км труб

«Теплосеть Санкт-Петербурга» в рамках дополнительной инвестпрограммы привлечет дополнительные кредитные средства для реконструкции 11 объектов. Необходимость ее проведения стала очевидной после анализа результатов отопительного сезона 2013-2014 годов. Всего компания планирует дополнительно отремонтировать 14 км труб.

Большая часть объектов сконцентрирована в Кировском и Красносельском районах. Там было выявлено большое количество повреждений на магистральных и распределительных сетях. Кроме того, в этих районах на многих участка срок службы трубопроводов уже истек.  

В рамках основной инвестиционной программы на 2014 год работы велись на 48 объектах. В некоторых случаях это позволило подключить к сетям новые жилые объекты.

источник: АСН-инфо