Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге прораба, по вине которого погиб рабочий, осудили условно

В Петербурге прораба, по вине которого погиб рабочий, осудили условно В Петербурге прораба, по вине которого погиб рабочий, осудили условно
В Петербурге прораба, по вине которого погиб рабочий, осудили условно

Прораба компании ООО «Архитектурно-Строительная Группа Компаний» Владимира Шмаина приговорили к условному сроку за гибель рабочего его бригады при проведении работ в военной Академии связи на Тихорецком пр., д. 3. Трагедия произошла в декабре 2013 года. На двух рабочих рухнула бетонная стена. Один из них погиб, второй получил серьезные травмы.

Шмаин был ответственным за демонтаж здания и должен был обеспечить безопасные условия труда для своих подчиненных. Однако, как выяснило следствие, прораб грубо нарушил правила техники безопасности.

«Понадеявшись на «авось», Шмаин допустил к производству работ необученных рабочих, не провел их инструктаж, производство работ не контролировал», – сообщается на сайте прокуратуры Петербурга.

Осужденный полностью признал свою вину. Суд приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

источник: АСН-инфо

Во всех районах Петербурга могут построить диагностические медцентры по примеру Славянки

Во всех районах Петербурга могут построить диагностические медцентры по примеру Славянки Во всех районах Петербурга могут построить диагностические медцентры по примеру Славянки
Во всех районах Петербурга могут построить диагностические медцентры по примеру Славянки

Проект консультационно-диагностического центра, который сегодня строят в Славянке, будет быть использован для создания особой сети КДЦ во всех районах Петербурга. Не исключено, что петербургский опыт перенесут и в другие регины. Такая информация была озвучена в четверг, 23 октября, на круглом столе по развитию ГЧП в сфере здравоохранения Северной столицы России.

 По оценкам экспертов, в каждом районе должен быть минимум один КДЦ. Проект строительства и эксплуатации поликлиники и КДЦ реализуется в рамках местного закона о ГЧП. Примерные инвестиции в проект оцениваются на уровне в 1,5 млрд рублей. Власти города готовы часть суммы предоставить из бюджета.  

Подобные центры, считают чиновники, будут обеспечивать более высокое качество оказания медуслуг, чем в обычных поликлиниках.  

При этом участники круглого стола сошлись на том, что для успешной реализации проекта необходимо будет не только тщательно проработать принцип финансирования будущих КДЦ, но и урегулировать применения закона о ГЧП.

источник: АСН-инфо