Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Главу новгородской управляющей компании осудили за кражу 9 млн рублей

Главу новгородской управляющей компании осудили за кражу  9 млн рублей Главу новгородской управляющей компании осудили за кражу 9 млн рублей
Главу новгородской управляющей компании осудили за кражу 9 млн рублей

В Новгороде районный суд приговорил к тюремному заключению генерального директора одной из местных управляющих компаний. Ольга Давыдова с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года похищала деньги жильцов, которые они направляли на оплату коммунальных услуг.

Как установило следствие, Давыдова получала на расчётный счет организации коммунальные платежи собственников и нанимателей жилья, после чего лично снимала их со счетов и тратила на личные нужды. Таким образом мошенница завладела почти 9 млн рублей.

Давыдова и на суде пыталась отрицать свою вину. Однако ее приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

источник: АСН-инфо

Жители Кировского района Петербурга в 2014 году получили 92 млн рублей жилищных субсидий

Жители Кировского района Петербурга в 2014 году получили 92 млн рублей жилищных субсидий Жители Кировского района Петербурга в 2014 году получили 92 млн рублей жилищных субсидий
Жители Кировского района Петербурга в 2014 году получили 92 млн рублей жилищных субсидий

В Кировском районе с начала года 412 семьи, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили новые квартиры. Как заявила глава  жилищного отдела Маргарита Оловянишникова, этого удалось достичь благодаря предоставлению жилья плановым очередникам, расселению аварийных домов и участию граждан в целевых программах.  

С начала года из городского и федерального бюджетов 168 семьей района получили субсидии на общую сумму более 92 млн руб. 135 семей получили благоустроенное новое жилье. Среди них 32 многодетные семьи и 47 семей инвалидов и детей-инвалидов. Кроме того, квартиры в этом году получили семьи 22 ветеранов ВОВ. 

По программе «Молодежи - доступное жилье» было подано 292 заявки. Работники бюджетной сферы на льготных условиях приобрели 64 квартиры. В ближайшее время будут расселены семь аварийных домов, где проживают 586 семей. Для 570 из них уже подыскали новое жилье.

В рамках программы ликвидации коммуналок было расселено 69 таких квартир. Тем не менее район находится на шестом месте в Петербурге по этому показателю. Сегодня в Кировском районе до сих пор сохраняются 6394 коммунальные квартиры.   

источник: АСН-инфо