Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининграде 15 молодых семей получили субсидии на покупку жилья

Власти Калининграда сегодня вручили 15 молодым семьям сертификаты на субсидии для приобретения жилья. Всего в этом году господдержкой воспользовались 80 семей.

Как сообщается на сайте администрации города, семьям из двух человек предоставляется господдержка в 378 тысяч рублей. Для семей с тремя детьми размер субсидии может достигать 945 тысяч рублей.  Как отметил глава города Александр Ярошук, на 2015 году на участие в подпрограмме уже подано 328 заявок.

«И их постоянно поступает больше, с каждым годом. Поэтому будем надеяться, что программа будет продолжена до 2020 года», - заявил он.

Калининград участвует в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» с 2009 года. За пять лет 336 семей получили специальные выплаты на покупку квартир. На эти цели было направлено 121,7 млн рублей.

В Калининграде 15 молодых семей получили субсидии на покупку жилья В Калининграде 15 молодых семей получили субсидии на покупку жилья
В Калининграде 15 молодых семей получили субсидии на покупку жилья
источник: АСН-инфо

КУГИ предложил увеличить задаток за аренду земельных участков

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) предлагает увеличить размер задатка за аренду земли в качестве борьбы с недобросовестными арендаторами. Такое предложение озвучила сегодня глава комитета Мария Смирнова на заседании Общественного совета по развитию малого бизнеса.

В настоящее время при проведении торгов на розыгрыш аренды некоторые предприниматели излишне задирают цену, но сами договор не заключают. В результате добросовестные арендаторы оказываются лишенными возможности приобрести права аренды.

Олег Ванюков, председатель Общественного совета по малому предпринимательству при администрации Красносельского района, привел показательный пример. В сентябре на аукционе разыгрывался лот с начальной ценой 1134 рубля, шаг составлял 51 рубль. В результате стоимость лота возросла до 400 тыс. рублей.

Чтобы этого не происходило КУГИ, предлагает увеличить задаток. Смирнова сообщила, что с этой целью комитет в этом году поднял размер задатка для нежилых помещений. По оценкам КУГИ, после этого около 20% спекулянтов «отвалились». 

И.о. губернатора Александр Говорунов также посоветовал приравнять начальную цену лотов к рыночной.  

КУГИ предложил увеличить задаток за аренду земельных участков КУГИ предложил увеличить задаток за аренду земельных участков
КУГИ предложил увеличить задаток за аренду земельных участков
источник: АСН-инфо