Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

МЧС: на выходных на дорогах Петербурга возможна гололедица

МЧС: на выходных на дорогах Петербурга возможна гололедица МЧС: на выходных на дорогах Петербурга возможна гололедица
МЧС: на выходных на дорогах Петербурга возможна гололедица

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает жителей Петербурга о том, что в выходные на дорогах города может образоваться гололедица.

В связи со сложной обстановкой на дорогах в ведомстве напомнили водителям о мерах предосторожности. Ведомство посоветовало водителям соблюдать скоростной режим и держать дистанцию. Особую внимательность спасатели рекомендуют уделять при проезде через пешеходные переходы.

Начиная с 25 октября метеорологи прогнозируют в Петербурге  потепление.

источник: АСН-инфо

В Калининграде 15 молодых семей получили субсидии на покупку жилья

Власти Калининграда сегодня вручили 15 молодым семьям сертификаты на субсидии для приобретения жилья. Всего в этом году господдержкой воспользовались 80 семей.

Как сообщается на сайте администрации города, семьям из двух человек предоставляется господдержка в 378 тысяч рублей. Для семей с тремя детьми размер субсидии может достигать 945 тысяч рублей.  Как отметил глава города Александр Ярошук, на 2015 году на участие в подпрограмме уже подано 328 заявок.

«И их постоянно поступает больше, с каждым годом. Поэтому будем надеяться, что программа будет продолжена до 2020 года», - заявил он.

Калининград участвует в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» с 2009 года. За пять лет 336 семей получили специальные выплаты на покупку квартир. На эти цели было направлено 121,7 млн рублей.

В Калининграде 15 молодых семей получили субсидии на покупку жилья В Калининграде 15 молодых семей получили субсидии на покупку жилья
В Калининграде 15 молодых семей получили субсидии на покупку жилья
источник: АСН-инфо