Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Две петербургские фирмы выплатят Комитету по природопользованию штрафы за свалки

Две петербургские фирмы выплатят Комитету по природопользованию штрафы за свалки Две петербургские фирмы выплатят Комитету по природопользованию штрафы за свалки
Две петербургские фирмы выплатят Комитету по природопользованию штрафы за свалки

Арбитражный суд Северо-Западного округа в конце минувшей недели оставил в силе решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга об административном наказании ООО «Шушары-Бадаевский» и ООО «АМД Транспорт».

Первая компания владеет участком в Шушарах, на котором была обнаружена несанкционированная свалка отходов площадью в 6 га. Высота мусорной кучи местами достигала 5 метров. В арбитраже компания пыталась оспорить штраф Комитета по природопользованию в размере 500 тыс. рублей.  

ООО «АМД Транспорт» суд признал виновным в организации несанкционированной свалки по адресу дорога на Турухтанные острова, д. 16, к. 2, лит. Б. Было установлено, что на свалку свозились строительные отходы, ТБО, промышленный мусор, отработанные люминесцентные лампы, отходы картона и упаковки. Арбитражный суд оставил в силе постановление того же Комитета о выплате ведомству 220 тыс. рублей штрафа.

источник: АСН-инфо

На автодороге А-119 Вологда-«Кола» установят барьерное ограждение

На автодороге А-119 Вологда-«Кола» установят барьерное ограждение На автодороге А-119 Вологда-«Кола» установят барьерное ограждение
На автодороге А-119 Вологда-«Кола» установят барьерное ограждение

Устройство барьерного ограждения на автодороге А-119 Вологда-Медвежьегорск-автодорога Р-21 «Кола» с 6 по 380 км в Вологодской области оценено в 13,3 млн рублей. Такова стартовая стоимость аукциона, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА".

Заявок ждут до 7 ноября, аукцион состоится 14 ноября 2014 года. Работы должны быть выполнены не позднее 20 декабря 2014 года. Преференции предоставляются малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Согласно техзаданию, исполнитель обязан применить оцинкованное металлическое дорожное ограждение с шагом стоек 2 м. Расстояние между катафотами - 4 м. Толщина защитного слоя из цинка для основных элементов (стойка, балка, консоль) должна находиться в пределах от 80 до 200 мкм, для крепежных элементов от 15 до 50 мкм при выполнении защиты методом диффузионного цинкования.

источник: Зоя Шпанько