Издания

Официальная публикация

№10 (888 )
1 октября 2019

В строительство Красносельско-Калининской линии будет вложено 253 млн рублей

В строительство Красносельско-Калининской линии будет вложено 253 млн рублей В строительство Красносельско-Калининской линии будет вложено 253 млн рублей

Инженерная подготовка территорий и рабочая документация для строительства Красносельско-Калининской линии метро обойдется в 253,1 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа.

Заявки принимаются до 17 ноября, предквалификационный отбор назначен на 19 ноября, рассмотрение и оценка  заявок состоятся 20 ноября 2014 года. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Срок завершения работ - 30 сентября 2015 года. От исполнителя потребуется гарантия на 5 лет.

Полный титул договора – «Инженерная подготовка территорий и рабочая документация на строительство Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до станции "Обводный канал 2" с электродепо "Красносельское", включая проектирование. Участок от станции "Казаковская" до станции "Путиловская".
Восемь стройплощадок должны разместиться в Кировском и Красносельском районах на проспектах Стачек, Ленинском, маршала Жукова, на улицах маршала Казакова, маршала Говорова и Броневой. Вестибюль станции «Путиловская» будет находиться на улице Васи Алексеева, участок 1, северо-восточнее дома 72 по проспекту Стачек.

Как следует из конкурсной документации, подготовка стройплощадок в условиях городской застройки будет вестись в соответствии с существующими нормами, исключая работы в ночное время.

источник: Зоя Шпанько

Две петербургские фирмы выплатят Комитету по природопользованию штрафы за свалки

Две петербургские фирмы выплатят Комитету по природопользованию штрафы за свалки Две петербургские фирмы выплатят Комитету по природопользованию штрафы за свалки

Арбитражный суд Северо-Западного округа в конце минувшей недели оставил в силе решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга об административном наказании ООО «Шушары-Бадаевский» и ООО «АМД Транспорт».

Первая компания владеет участком в Шушарах, на котором была обнаружена несанкционированная свалка отходов площадью в 6 га. Высота мусорной кучи местами достигала 5 метров. В арбитраже компания пыталась оспорить штраф Комитета по природопользованию в размере 500 тыс. рублей.  

ООО «АМД Транспорт» суд признал виновным в организации несанкционированной свалки по адресу дорога на Турухтанные острова, д. 16, к. 2, лит. Б. Было установлено, что на свалку свозились строительные отходы, ТБО, промышленный мусор, отработанные люминесцентные лампы, отходы картона и упаковки. Арбитражный суд оставил в силе постановление того же Комитета о выплате ведомству 220 тыс. рублей штрафа.

источник: АСН-инфо