Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В поселке Апраксин в Ленобласти Дрозденко и Миллер открыли новый храм

В поселке Апраксин в Ленобласти Дрозденко и Миллер открыли новый храм В поселке Апраксин в Ленобласти Дрозденко и Миллер открыли новый храм
В поселке Апраксин в Ленобласти Дрозденко и Миллер открыли новый храм

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер открыли храмовый комплекс воинской славы в поселке Апраксин Кировского района Ленинградской области.

В годы Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные бои. На этом месте власти области установили памятник Александру Невскому и возвели новый храмовый комплекс. На стенах храма увековечены имена павших воинов. Вскоре здесь планируют открыть выставку, на которой представят находки археологов и поисковиков, а также личные вещи красноармейцев.

«В Апраксине шли ожесточенные бои, и эта земля обильно полита кровью защитников Ленинграда. Благодаря поисковикам многие неизвестные солдаты наконец обрели вечный покой и свои имена. И я уверен, что храмовый комплекс станет центром духовного и патриотического воспитания», — сказал Александр Дрозденко.

Он поблагодарил Алексея Миллера за помощь в реализации идеи по созданию архитектурно-исторического памятника.  

Сейчас общая строительная готовность храма доведена до 98 %. Завершаются работы по строительству дома причта и благоустройству территории. Начало работ по росписи храма запланировано на декабрь 2014 года. Окончательный ввод объекта предполагается в 2015 году ко дню 70-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в поселке рядом с храмом было построено новое здание железнодорожного вокзала.

источник: АСН-инфо

Реконструкция водовода в Кингисеппе оценена в 84 млн рублей

Реконструкция водовода в Кингисеппе оценена в 84 млн рублей Реконструкция водовода в Кингисеппе оценена в 84 млн рублей
Реконструкция водовода в Кингисеппе оценена в 84 млн рублей

В Кингисеппе реконструируют водовод за 84,4 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - администрация МО "Кингисеппский муниципальный район" Ленинградской области. Заявки принимаются до 10 ноября, аукцион состоится 17 ноября 2014 года.

Полный титул контракта – «Реконструкция водовода диаметром 500 мм от водозаборных очистных сооружений (ВОС) города Кингисеппа до точки врезки в существующий водовод на пр. Карла Маркса». На работы отводится 270 дней.

Реконструкции подлежит водовод диаметром 500 мм с заменой стальных труб на полиэтиленовые протяженностью 6294 м. Трасса проходит по городским землям рядом с существующим водоводом 500 мм. При проходе магистрали под авто- и железными дорогами и ручьями предусматривается использование футляров из стальных труб и метод горизонтального бурения.

Магистральные водоводы, подающие хозяйственно-питьевую воду от водоочистной станции до города, эксплуатируются с 1977 года и находятся в неудовлетворительном состоянии. Фактическое водопотребление воды городом составляет 26 тыс. куб. м в сутки, проектная мощность существующих водоочистных сооружений составляет 40 тыс. куб. м в сутки, поэтому увеличения мощности ВОС не требуется.

источник: Зоя Шпанько