Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Родился … и в ВУЗ

В центре Москвы строят гибрид ВУЗа, роддома и жилого комплекса.



Роддом, мединститут и жилой дом разместятся под одной крышей в самом центре Москвы. Столичные власти утвердили проект комплексной реконструкции здания во  владении 30/29 по 3-й Тверской-Ямской улице (Центральный административный округ города).

За его реализацию берется акционерное общество «Медицина», которое займется реконструкцией, сносом и расселением жителей восстанавливаемых зданий за счет  собственных и привлеченных средств. Строительство и реконструкция будут проводиться  в 2005-2008 годах.

Новый офисно-жилой комплекс общей площадью 15 500 кв. метров будет оборудован подземной автостоянкой. В нем на 7000 кв. метрах разместятся родильный дом и медицинский университет. Общая жилая площадь составит 8 500 кв. метров.
По материалам ИД «Квартира. Дача. Офис»


Санкт-Петербург. Долевая собственность

Подготовлен проект постановления Правительства РФ о механизме финансирования строительства ЗСД.


Минтранс РФ подготовил проект постановления правительства РФ о механизме финансирования строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД). Как сообщил, выступая на заседании кабинета министров, глава Минтранса Игорь Левитин, по проекту ЗСД имеется специальное поручение президента РФ, и предлагаемые принципы финансирования уже согласованы с МЭРТ и правительством Санкт-Петербурга.

Постановлением предусматривается новый механизм долевого финансирования объекта с возможной регистрацией его после окончания строительства в долевой собственности Российской Федерации и Санкт-Петербурга. По словам Левитина, это дает основание для прямого финансирования ЗСД как из федерального бюджета, так и из бюджета города. В дальнейшем предполагается разработка и заключение договора о долевом финансировании между правительствами РФ и города Санкт-Петербурга, проведение концессионного конкурса и заключение концессионного договора со стратегическим частным партнером. «Поэтому предполагаемое постановление необходимо рассматривать не как окончательную директиву, а только как первый шаг в последовательной цепочке решений правительства, направленных на реализацию данного проекта», – сказал министр.

Протяженность ЗСД, который должен связать автомагистрали к северу и к югу от Санкт-Петербурга, составляет 46 км, из них 28 км пройдет по территории города. Расчетная скорость движения по трассе – 100 км/ч, интенсивность автомобильных потоков – 100 тыс. единиц в сутки (в обоих направлениях). ЗСД разделен на 3 участка – южный, центральный (12 км) и северный (26 км). Всего же длина ЗСД составляет 46,4 км, стоимость строительства – около 55 млрд руб.
По материалам РБК