Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Северный город» начнет продажи Ultra City в ночь на 1 ноября

«Северный город» начнет продажи Ultra City в ночь на 1 ноября «Северный город» начнет продажи Ultra City в ночь на 1 ноября
«Северный город» начнет продажи Ultra City в ночь на 1 ноября

В  ночь с 31 октября на 1 ноября «Северный город» (входит в Холдинг RBI) начнет продажи в новом комплексе Ultra City в Приморском районе. Комплекс расположен на Пригородком пр., 4. Всего на территории комплекса будет построено 300 тыс. кв. метров жилья комфорт-класса, а также два детских сада  школа.  

Ultra City расположен на участке в 12 га и разделен Комендантским проспектом  на две части. Архитектором комплекса стал зодчий Владимир Григорьев, который ранее создал проекты ТРК «Галерея» на Лиговском пр., Ледового дворца на пр. Пятилеток и других значимых объектов Петербурга.  

Ultra City возводится в 3 очереди. К первой очереди относятся четыре жилых корпуса (19-25 этажей) на 1510 квартир. Одновременно с вводом 1-й очереди застройщик обещает сдать и детский сад на 80 мест.

источник: АСН-инфо

Дом Кавоса на Садовой ул. в Петербурге признали объектом культурного наследия

Дом Кавоса на Садовой ул. в Петербурге признали объектом культурного наследия Дом Кавоса на Садовой ул. в Петербурге признали объектом культурного наследия
Дом Кавоса на Садовой ул. в Петербурге признали объектом культурного наследия

В Петербурге дом архитектора Цезаря Кавоса, расположенный по адресу Садовая ул., д. 73, был признан объектом культурного наследия регионального значения. Такое распоряжение опубликовал сегодня Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников.

Четырехэтажное здание было построено архитектором Кавоса в 1853 году. Ранее здесь располагался завод металлохозяйственных изделий, а после жилые помещения. В настоящее время здание заброшено и сильно разрушено.

В 2011 году здание за 28 млн рублей приобрело ООО «Акация». По условием контракта новый владелец должен был в течение 3,5 лет провести его реконструкцию, однако не приступил к ней до сих пор. По некоторым данным, сейчас компания пытается продать объект.

Как уточняет «Канонер», под охрану взят только лицевой корпус с дворовой галереей. Дворовые флигели оказались вне границ памятника.

источник: АСН-инфо