Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти подросток-сирота получил квартиру только после вмешательства прокуратуры

В Ленобласти Гатчинская городская прокуратура выиграла в суде дело против администрации района по делу об ущемлении прав юноши-сироты.

В 2010 году молодому человеку было отказано во включении в сводный список детей-сирот, которым положено жилое помещение. Через два года он обратился с претензией по этому поводу в местную прокуратуру и потребовал восстановления своих прав. В тот момент парень жил у знакомых.  

Надзорное ведомство провело по данному поводу проверку и направило иск в суд. В 2013 году иск прокурора был удовлетворен. Сейчас юноша живет в отдельной однокомнатной квартире.

источник: АСН-инфо

Рабочая документация на продолжение зеленой ветки метро обойдется в 38 млн рублей

Рабочая документация на продолжение зеленой ветки метро обойдется в 38 млн рублей Рабочая документация на продолжение зеленой ветки метро обойдется в 38 млн рублей
Рабочая документация на продолжение зеленой ветки метро обойдется в 38 млн рублей

Разработка рабочей документации на строительство Невско-Василеостровской линии подземки от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина", включая станцию "Новокрестовская" оценена в 38,2 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, объявленного Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Прием заявок продлится до полудня 17 ноября, итоги подведут 19 ноября 2014 года.

Полный титул договора – «Разработка рабочей документации по объекту: "Строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина", включая станцию "Новокрестовская". Мероприятия по подготовке строительства".

Стройплощадки разместятся в Приморском и Василеостровском районах по четырем адресам на улицах Туристской и Кораблестроителей. Срок завершения работ - 15 марта 2015 года.

источник: Зоя Шпанько