Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти местных жителей привлекут к контролю за деятельнстью управляющих компаний

В Ленобласти будет создана общественная организацию в сфере жилищного общественного контроля. Такое поручение дал сегодня профильному комитету глава региона Александр Дрозденко. Необходимость такой организации он объяснил грядущим лицензированием организаций, управляющих жилищным фондом.

 «Общественный контроль во взаимодействии с муниципальным сможет эффективно оценивать деятельность управляющих компаний», – считает глава региона.

По мнению чиновников, создать муниципальный жилищный контроль возможно в начале 2015 года. На данный момент в органах местного самоуправления уже создан 161 орган муниципального жилищного контроля, полномочия на районный уровень переданы в Бокситогорском и Сланцевском, частично в Гатчинском и Кингисеппском районах.

 «При лицензировании подход будет единым ко всем управляющим компаниям, – добавил Александр Дрозденко, – поэтому районным властям нужно взять под особый контроль управляющие компании-монополисты, чтобы они успешно прошли лицензирование, и жильцы обслуживаемых ими домов не пострадали от отсутствия альтернативных организаций».

Сегодня в Ленобласти работает 241 управляющая организация, создано 602 товарищества собственников жилья (ТСЖ), 120 жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и других специализированных кооперативов, которые обслуживают порядка 33, 6 млн кв. метров жилья. На территории региона находится 14 тысяч 331 многоквартирных домов с централизованным теплоснабжением, в отношении которых осуществляется контроль за подготовкой к отопительному сезону.

источник: АСН-инфо

Жители Красного села остались без электричества

Жители Красного села остались без электричества Жители Красного села остались без электричества
Жители Красного села остались без электричества

Жители Красного села сообщают о том, что в их домах нет света. Специалисты «Ленэнерго» уже приступили к ремонтным работам, сообщается на сайте компании. Сейчас ремонтные бригады пытаются установать причину технологического нарушения, проводится осмотр электросетевого оборудования. 

Точные масштабы аварии пока неизвестны. Однако, как утверждают жители города, свет пропал и в жилых, и в производственных помещениях. На улицах не работают светофоры.

«В ближайшее время все потребители будут запитаны по резервным схемам», - пообещали в «Ленэнерго». 

источник: АСН-инфо