Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Затраты на реконструкцию станции Бабаево в Ленобласти превысили 150 млн рублей

С начала года на реконструкцию станции Бабаево на Октябрьской железной дороги в Ленобласти было потрачено около 151,2 млн рублей.

В рамках реконструкции будет построен новый приемо-отправочный парк, проведена модернизация железнодорожного пути, укладка стрелочных переводов, реконструкция искусственных сооружений на станции, благоустройство территории. Также на станции Бабаево планируется строительство пешеходного перехода со звуковой и световой сигнализацией, а также введен в эксплуатацию пункт технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ).

Всего на проведение работ будет потрачено 216,2 млн рублей, с начала года инвестиции составили порядка 151,2 млн рублей, сообщает пресс-служба РЖД.

Станция Бабаево находится на линии Тихвин – Бабаево – Кошта. Этот перегон связывает Петербург, страны Прибалтики, районы Севера с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком. 

источник: АСН-инфо

В Невском районе 950 человек получили неправильные квитанции по оплате ЖКХ

В Невском районе 950 человек получили неправильные квитанции по оплате ЖКХ В Невском районе 950 человек получили неправильные квитанции по оплате ЖКХ
В Невском районе 950 человек получили неправильные квитанции по оплате ЖКХ

ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района» в Петербурге допустил ошибки при составлении квитанций на оплату ЖКХ для 950 человек из 39 домов, сообщает районная прокуратура.

В октябре УК не включила в эти квитанции плату за наем жилого помещения. В результате для многих граждан, которые претендуют на меры социальной поддержки и субсидии, образовавшаяся задолженность может стать причиной лишения данных выплат. Кроме того, ошибка может быть нанесен ущерб бюджету города.

Надзорное ведомство потребовало от компании разобраться со всеми не состыковками в платежках и предоставить жителям правильные квитанции.

источник: АСН-инфо