Официальная публикация

В продолжение реконструкции трассы Сортавала вложат 3,2 млрд рублей

В продолжение реконструкции трассы Сортавала вложат 3,2 млрд рублей В продолжение реконструкции трассы Сортавала вложат 3,2 млрд рублей

Строительство и реконструкция участков автодороги А-121 "Сортавала" обойдется в 3 млрд 233 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок.

Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА". Заявки принимаются до 17 ноября, предквалификационный отбор состоится 19 ноября, победителя назовут 24 ноября 2014 года. Срок завершения работ - 30 октября 2016 года.

Полное наименование договора – «Строительство и реконструкция участков автодороги от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска. Строительство автодороги А-121 "Сортавала" Санкт-Петербург - Сортавала - автодорога Р-21 "Кола" на участке с 424 по 445 км, Карелия».

Как следует из конкурсной документации, по окончании строительства дорога будет переведена из IV в III техническую категорию, расчетная скорость вырастет с 80 до 100 км/ч, расширится земляное полотно, проезжая часть и обочины. Движение по-прежнему будет осуществляться по двум полосам. От исполнителя потребуется гарантия от 8 лет на искусственные сооружения и земляное полотно до одного года на пластиковую разметку.

источник: Зоя Шпанько

Полтавченко приостановил приватизацию санатория «Дюны»

Полтавченко приостановил приватизацию санатория «Дюны»  Полтавченко приостановил приватизацию санатория «Дюны»

Губернатор Георгий Полтавченко распорядился приостановить покупку санатория «Дюны». В настоящее время документы на приватизацию объекта структурой главы компании «ЛСР» Андрей Молчанова уже находятся на регистрации в Росреестре. Об этом пишут городские СМИ.

Санаторий «Дюны» под Сестрорецком и участок площадью в 38 га был продан за 750 млн рублей. До этого компания Молчанова арендовала эту территорию. Инвестор будет выплачивать эту сумму с рассрочкой в три года.

КУГИ выпустил распоряжение о продаже санатория в середине октября. В тот момент Полтавченко находился в отпуске. Сделкой уже заинтересовались в городской прокуратуре

В руководстве компании «ЛСР» сообщили ранее, что не имеют отношения к контракту.

По некоторым данным, комплекс санатория после реконструкции может быть переделан под медицинский или  спортивный центр.  

источник: АСН-инфо