Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Депутат Госдумы высказалась против переноса стадиона в Калининграде с острова Октябрьский

Председатель комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Наталья Бурыкина назвала нецелесообразным перенос строительства футбольного стадиона в Калининграде с острова Октябрьский на другую площадку. По ее словам, на инженерную подготовку этого места были уже вложены значительные средства.

«С экономической точки зрения сторонникам переноса надо еще раз все продумать», - цитирует Бурыкину пресс-служба регионального правительства.

Она также добавила, что остров Октябрьский был предложен в качестве места для строительства стадиона еще в 2009 году. Этот проект одобрили и в Минспорта, и в ФИФА. При этом, подчеркнула Бурыкина, развития данного района положительно скажется на инфраструктуре Калининграда в целом. А после Чемпионата мира 2018 года стадион может быть использован как площадка для выставок, фестивале и концертов.  

Ранее министр спорта Виталий Мутко предложил властям Калининградской области рассмотреть возможность строительства стадиона к ЧМ-2018 в другом месте, так как остров Октябрьский часто затапливает.  

источник: АСН-инфо

«Лента» приобретет три гипермаркета в Иваново и Владимире

«Лента» приобретет три гипермаркета в Иваново и Владимире «Лента» приобретет три гипермаркета в Иваново и Владимире
«Лента» приобретет три гипермаркета в Иваново и Владимире

Сеть гипермаркетов «Лента» расширит свою сеть в регионах. В настоящее время на рассмотрении в ФАС находится сделка о приобретении петербургским ритейлером трех «Бимарт» в центральных регионах России. Сделка может быть закрыта до конца года. Ее стоимость пока не раскрывается.

Сеть «Бимарт»  владеет двумя готовыми гипермаркетами в Иваново и Владимире. Еще один гипермаркет в Иваново находится на стадии строительства. Представители «Ленты» заявили, что снабжение объектов будет происходить через их распределительный центр, расположенный в Московской области.

Площадь магазинов в Иваново составляет 13 052 кв. метров и 13 152 кв. метров, площадь магазина во Владимире составляет 19 106 кв. метров. Часть этих площадей будет сдана в аренду магазинам сопутствующей торговли.

«Лента» является второй по размеру сетью гипермаркетов в России. На сегодняшний день компания управляет 87 гипермаркетами в 50 городах по всей России и 18 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 571 762 кв.м.

источник: АСН-инфо