Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

АИЖК: 95% обладателей ипотечных кредитов платят деньги вовремя

Доля ипотечных ссуд со сроком задержки платежей более 90 дней по итогам 8 месяцев составляет 2%. При этом доля ссуд, получатели которых ни разу не просрочили выплаты, превышает 95%, сообщает пресс-служба АИЖК.

Представители агентства подчеркивают, что такие результаты, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, доказывают, что ипотека остается главным источником роста для банковского кредитования.

"Суммарный ипотечный портфель на балансах банков продолжает расти и составляет около 3,2 триллиона рублей, а его качество остается на высоком уровне", - подчеркивается в материалах агентства.

 За первые 8 месяцев 2014 года объем выдачи ипотечных кредитов в России превысил 1 млрд рублей. Это почти в 1,3 раза больше, чем было выдано за аналогичный период прошлого года. Средняя ставка по рублевым кредитам с начала года составила 12,2%.

Тем не менее, подчеркивают в ведомстве, темпы роста рынка постепенно замедляются.

 "В августе 2014 года объемы выдаваемых кредитов выросли на 18% по сравнению с августом 2013 годом, что является минимальным значением с мая 2013 года", - говорится в отчете АИЖК.

АИЖК: 95% обладателей ипотечных кредитов платят деньги вовремя АИЖК: 95% обладателей ипотечных кредитов платят деньги вовремя
АИЖК: 95% обладателей ипотечных кредитов платят деньги вовремя
источник: АСН-инфо

Петербург в 2015 году рассчитывает на федеральные средства для строительства метро

Петербург в 2015 году рассчитывает на федеральные средства для строительства метро Петербург в 2015 году рассчитывает на федеральные средства для строительства метро
Петербург в 2015 году рассчитывает на федеральные средства для строительства метро

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга (КСП) представила свое заключение на проект городского бюджета-2015. По мнению аудиторов, стремление Смольного снизить инвестиции в строительство Фрунзенского радиуса и Невско-Василеостровской линии метро может привести к срыву сроков по возведению этих объектов, а значит, и подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

К примеру, расходы на продление Невско-Василеостровской ветки метро в 2015 году были сокращены на 49%, или 3,846 млрд рублей, в 2016-м на 56,5%, или на 5,663 млрд, говорится в отчете КСП. Однако сроки завершения строительства остались без изменений. Как пояснили в Смольном, часть расходов на следующий год была перенесена для авансирования по конкурсу уже в текущем году. 

В правительстве города почеркнули, что рассчитывают на дополнительные финансовые вливания из федерального бюджета. Тогда строительство станции «Новокрестовская» возле нового стадиона будет закончено вовремя.

источник: АСН-инфо