Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Ленэнерго» восстановило электроснабжение Красного Села

«Ленэнерго» восстановило электроснабжение Красного Села «Ленэнерго» восстановило электроснабжение Красного Села
«Ленэнерго» восстановило электроснабжение Красного Села

Специалисты ОАО "Ленэнерго" завершили ремонтные работы на участке ЛЭП под Красным Селом. Вчера из-за аварии в городе произошли массовые отключения. На улицах не работали светофоры, погас свет в домах. Позже потребители были переведены на резервную схему энергоснабжения.

 Как удалось выяснить, авария произошла из-за повреждения изоляторов на воздушной линии 110 кВ. Неустановленные лица расстреляли их из пневматического оружия. Ночью ремонтные бригады произвели их замену.

ОАО "Ленэнерго" направило в полицию заявление с просьбой найти хулиганов. 

источник: АСН-инфо

«Красивый Петербург» нашел 34 адреса, где дорожный ремонт провели с нарушениями

«Красивый Петербург» нашел 34 адреса, где дорожный ремонт провели с нарушениями «Красивый Петербург» нашел 34 адреса, где дорожный ремонт провели с нарушениями
«Красивый Петербург» нашел 34 адреса, где дорожный ремонт провели с нарушениями

Движение "Красивый Петербург" подвело итоги двухмесячной инспекции качества ремонта дорог в Петербурге, в которой могли принять участие все горожане. Как сообщила пресс-служба движения, инициативные горожане проинспектировали 41 адрес.

Только на 7 адресах общественные инспекторы не обнаружили нарушений. В остальных случаях у них возникали претензии к "экономии" на положенном по нормам количестве слоёв и толщине нового асфальта. Как уверяют активисты, вместо положенных 8-11 сантиметров недобросовестные подрядчики укладывали гораздо более тонкий верхний слой асфальта. Всего было выявлено 17 объектов с такими нарушениями.

 В целом, эксперты указывают на низкую культуру проведения ремонтных работ: организации, выходя на работы без согласования с городом, незаконно перекрывают улицы без проработки альтернативных схем движения, не организуют безопасные проходы для пешеходов, создают неудобства, а иногда и угрозу безопасности горожан. Обо всех выявленных нарушениях активисты сообщили в Государственную административно-техническую инспекцию (ГАТИ). После проверок ГАТИ уже было возбуждено несколько административных дел. Подрядчики нарушители могут выплатить штрафы на несколько миллионов рублей.

источник: АСН-инфо