Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пикалево на реконструкцию двух канализационных коллекторов выделят 26,5 млн рублей

В Пикалево на реконструкцию двух канализационных коллекторов выделят 26,5 млн рублей В Пикалево на реконструкцию двух канализационных коллекторов выделят 26,5 млн рублей
В Пикалево на реконструкцию двух канализационных коллекторов выделят 26,5 млн рублей

МУП «Водоканал города Пикалево» объявило тендер на реконструкцию двух канализационных коллекторов. Работы будут проводиться на Спортивной и Больничной улицах. В общей сложности подрядчик должен будет реконструировать 521,5 метров канализационных коллекторов.

Подать заявки можно до 17 ноября, итоги будут подведены на следующий день. Срок выполнения работ – до 18 декабря 2014 года. Стоимость заказа - 26,5 млн рублей.

Добавим, что глава комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленобласти Константин Полнов заявил, что степень износа канализационно-очистных сооружений региона сегодня достигает 70%. На их восстановление потребуется 74 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Только четверть застройщиков Москвы и Петербурга информационно открыты

Только четверть застройщиков Москвы и Петербурга информационно открыты Только четверть застройщиков Москвы и Петербурга информационно открыты
Только четверть застройщиков Москвы и Петербурга информационно открыты

87% строительных компаний в Петербурге и Москве являются информационно закрытыми, считают в Комитете по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Российского союза строителей. 47% застройщиков открыты частично. Это означает, что они готовы сообщать клиентам только определенную информацию. Еще 30% компаний не рассказывают о своей деятельности либо вовсе не имеют сайта.

По подсчетам специалистов комитета, только 23% девелоперов в открытом доступе держат всю информацию о своих строительных объектах. К этим данным, по словам консультанта Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО Олега Островского, относятся проектные декларации, разрешения на строительство и другие обязательные документы.

«Их деятельность прозрачна. Это повышает доверие клиентов, и снижает напряженность на рынке», - подчеркнул он.

источник: АСН-инфо