Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пруд в Лопухинском саду в Петербурге очистили от грязи и ила

В Лопухинском саду в Петербурге закончилась очистка пруда, которую начали еще в июне. Пруд был сильно загрязнен и заилен, а также был лишен сквозной проточности. В общей сложности со дна и поверхности пруда было поднято 17 м3 мусора и донных отложений.

Лопухинский сад находится в Петроградском районе между ул. Академика Павлова, Каменноостровским проспектом и рекой Малая Невка. Местные жители часто гуляют в этом парке.

«Надеемся, что петербуржцы, сравнив пруд до и после уборки, будут соблюдать чистоту и проявят высокий уровень экологической ответственности», - говорится в пресс-релизе городской администрации.

Пруд в Лопухинском саду в Петербурге очистили от грязи и ила Пруд в Лопухинском саду в Петербурге очистили от грязи и ила
Пруд в Лопухинском саду в Петербурге очистили от грязи и ила
источник: АСН-инфо

На пешеходных переходах станет светлее

На пешеходных переходах станет светлее На пешеходных переходах станет светлее
На пешеходных переходах станет светлее

Нерегулируемые наземные пешеходные переходы в трех районах города осветят за 15,4 млн рублей. Это суммарная стоимость трех аукционов, извещения о которых опубликованы на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Заявки на все три процедуры принимаются до 12 ноября, аукционы состоятся 17 ноября 2014 года.

Согласно техзаданию, установка дополнительных 64-х светильников на пешеходных переходах Калининского района обойдется в 3,5 млн рублей, 133-х в Выборгском районе - в 7 млн рублей. Завершение работ в названных районах запланировано на 10 декабря 2014 года. Монтаж 43-х светильников в Красногвардейском районе оценен в 4,8 млн рублей и должен быть закончен не позднее 31 мая 2015 года.

Проект предусматривает увеличение освещенности в зоне нерегулируемых пешеходных переходов. Для этого следует установить дополнительные консоли и светильники на опорах и растяжках сетей наружного освещения, заменить светильники на более мощные, произвести необходимые светотехнические расчёты. Генеральный проектировщик – ГУП «Ленгипроинжпроект».

источник: АСН-инфо