Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

С начала года количеств ипотек от Сбербанка, погашенных маткапиталом, выросло в 1,5 раза

По итогам 9 месяцев 2014 года 5,1 заемщиков Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», оформивших ипотечный кредит, воспользовались материнским капиталом для полного или частичного погашения задолженности. Этот показатель в 1,5 раза выше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

В банке до конца года будет действовать акция, по которой материнский капитал можно использовать при оформлении кредита на приобретение готового или строящегося жилья. Для молодых семей предлагаются ставки от 11,5% годовых в рублях. Молодые семьи без детей или с одним ребенком могут получить скидку к стандартной процентной ставке до 1,5%, с двумя детьми и более – до 2,5%. При этом первоначальный взнос для семей с ребенком – от 10% стоимости готового жилья.

источник: АСН-инфо

ЗакС принимает бюджет Петербурга на 2015 год

ЗакС принимает бюджет Петербурга на 2015 год ЗакС принимает бюджет Петербурга на 2015 год
ЗакС принимает бюджет Петербурга на 2015 год

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга принимают в первом чтении проект бюджета города на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Согласно документу, подготовленному Смольным, доходы города должны составить 408,1 млрд рублей, расходы 458 млрд рублей. Таким образом, дефицит средств  определен на уровне 49,9 млрд рублей.

Наиболее значимые объемы ассингнований в 2015 году предусмотрены на образование, развитие транспортной системы, здравоохранение, социальную поддержку граждан. На обеспечение граждан длступным жильем выделяется 30,2 млрд рублей, на коммунальную инфраструктуру 18,9 млрд рублей. Как отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принимаемый бюджет очень реалистичный и отражает задачи Стратегии 2030.

"Я считаю, что в значительной коррекции документ не нуждается, так как он изначально социально ориентированный. Несмотря на сложную геополитическую обстановку, некоторые трудности в экономике страны, мы прогнозируем тренд по собираемости налогов и производству по городу со знаком плюс", - подчеркнул градоначальник.

Между тем, депутаты ЗакСа отметили, что из бюджета 2015 выпало финансирование ряда городских программ по  предоставлению квартир определенным категориям граждан.

Депутаты от партий "Яблоко", "Гражданская платформа" и КПРФ не планируют поддерживать этот бюджет. Они объяснили это тем, что подготовленный документ не соответствует экономическим реалиям в стране.

источник: Максим Еланский