Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мурманский областной драматический театр реконструируют за полмиллиарда рублей

Реконструкция Мурманского областного драмтеатра оценена в 497,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заявки принимаются до 20 ноября, победитель станет известен 26 ноября 2014 года. Заказчик – ГОКУ "Управление капитального строительства Мурманской области". Реконструкция должна занять 30 месяцев и завершиться к столетию Мурманска.

Полный титул контракта - "Реконструкция здания государственного областного автономного учреждения культуры "Мурманский областной драматический театр" в целях приспособления объекта культурного наследия для современного использования по адресу: Мурманск, пр. Ленина, 49".

В задачи подрядчика входит разработка рабочей документации, работы по устройству фасадов главного корпуса, работы по вспомогательным помещениям, малому и большому зрительному залу, строительство производственно-бытового корпуса, подготовка научного отчета о результатах выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия.
Здание театра построено в 1963 году. Барельеф на фасаде выполнен в конце 60-х годов в мастерской Эрнста Неизвестного. Потолок в главном зале расписан известным советским живописцем Юрием Королевым.

источник: Зоя Шпанько

На проведение капремонта стенки набережной Фонтанки претендуют две фирмы

На проведение капремонта стенки набережной Фонтанки претендуют две фирмы На проведение капремонта стенки набережной Фонтанки претендуют две фирмы
На проведение капремонта стенки набережной Фонтанки претендуют две фирмы

Две компании участвуют в конкурсе на тендер по капремонту стенки левого берега набережной Фонтанки между Прачечным мостом и домом № 6. Начальная цена контракта – 219 млн рублей.  

Названия компаний не сообщаются. Однако, как следует из материалов, опубликованных на портале госзакупок, у потенциального подрядчика имеется 56 единиц техники для выполнения работ на объекте, ранее он успешно выполнил работы по девяти контрактам на сумму 4,4 млрд рублей. Участник заказа хочет работать по начальной цене 219 млн рублей.

Имя победителя огласят 30 октября.

Ранее капремонт стенки набережной выполняла компания «Строй-инвест», субподрядчиком выступала фирма «Геоизол». Однако из-за начавшихся в мае 2014 года трудностей Смольный расторг с подрядчиком контракт. 

источник: АСН-инфо