Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Сысольском районе Коми построят больницу на 80 коек

В Сысольском районе Коми построят больницу на 80 коек В Сысольском районе Коми построят больницу на 80 коек
В Сысольском районе Коми построят больницу на 80 коек

В Коми в 2014-2017 годах в рамках госпрограммы по развитию здравоохранения будет выделено 89 млрд рублей.

На ремонты объектов здравоохранения в следующем году направят 106,6 млн. рублей, а в 2016 и 2017 — по 108,9 млн. С 2014 по 2016 годы будут реконструировать радиологическое отделение Коми республиканского онкологического диспансера (224,4 млн. руб), а также с 2014 по 2017 - Республиканскую инфекционную больницу (1 млрд. 597 млн. 600 тысяч рублей).  

Также в следующем году планируется разработать проектно-сметную документацию на возведение многопрофильной больницы в селе Визинга Сысольского района. Больница будет рассчитана на 80 мест. В ней будет открыто специализированное отделение для оказания помощи больным, пострадавшим в ДТП.

Кроме того, из бюджета региона будет профинансировано строительство пристройку хирургического корпуса в ухтинском поселке Шудаяг.

источник: АСН-инфо

Мурманский областной драматический театр реконструируют за полмиллиарда рублей

Реконструкция Мурманского областного драмтеатра оценена в 497,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заявки принимаются до 20 ноября, победитель станет известен 26 ноября 2014 года. Заказчик – ГОКУ "Управление капитального строительства Мурманской области". Реконструкция должна занять 30 месяцев и завершиться к столетию Мурманска.

Полный титул контракта - "Реконструкция здания государственного областного автономного учреждения культуры "Мурманский областной драматический театр" в целях приспособления объекта культурного наследия для современного использования по адресу: Мурманск, пр. Ленина, 49".

В задачи подрядчика входит разработка рабочей документации, работы по устройству фасадов главного корпуса, работы по вспомогательным помещениям, малому и большому зрительному залу, строительство производственно-бытового корпуса, подготовка научного отчета о результатах выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия.
Здание театра построено в 1963 году. Барельеф на фасаде выполнен в конце 60-х годов в мастерской Эрнста Неизвестного. Потолок в главном зале расписан известным советским живописцем Юрием Королевым.

источник: Зоя Шпанько