Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Полтавченко о приостановке сделки по санаторию «Дюны»: цена не соответствует рыночной

Полтавченко о приостановке сделки по санаторию «Дюны»: цена не соответствует рыночной Полтавченко о приостановке сделки по санаторию «Дюны»: цена не соответствует рыночной
Полтавченко о приостановке сделки по санаторию «Дюны»: цена не соответствует рыночной

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объяснил депутатам ЗакСа, почему он велел приостановить сделку по приватизации санатория «Дюны», который намеревался купить один из основателей «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

«Я посчитал, что предложенная цена несколько не соответствует рыночной», - заявил Полтавченко. 

Вчера, 28 октября, стало известно, что Комитет по управлению городским имуществом Смольного по поручению градоначальника направил в Росреестр обращение о приостановлении сделки по продаже санатория «Дюны» в Сестрорецке и прилегающего к нему участку. Покупателем выступило ООО «Санаторий «Дюны»», совладельцем которой является бывший сенатор и мажоритарий строительной группы ЛСР Андрей Молчанов. Компания несколько лет арендовала объект, а после воспользовалась приоритетным правом на его приобретение. Эксперты рынка оценивают сделку в 750 млн рублей.

Площадь санатория составляет 15 тыс. кв. м, земельного участка под ним - 377 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо

Срок действий программы «Доступная среда» продлили до 2020 года

Срок действий программы «Доступная среда» продлили до 2020 года Срок действий программы «Доступная среда» продлили до 2020 года
Срок действий программы «Доступная среда» продлили до 2020 года

Российский кабмин принял решение о продлении срока реализации госпрограммы «Доступная среда» до 2020 года. Ранее ее планировалось завершить в мае 2015 года. В правительстве подсчитали, что инвестиции в программу превысят 3,3 млрд рублей.

Программа реализуется в 75 регионах России с 2011 года. Она предполагает обеспечить формирование доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также совершенствование механизмов предоставления услуг реабилитации и системы медико-социальной экспертизы.

Добавим, что проблеме создания безбарьерной среды в Северной столице был посвящен майский форум «Петербург без барьеров», в рамках которого девелоперы, архитекторы и представители общественных организаций обозначили проблематику создания безбарьерной среды в городе.

источник: АСН-инфо