Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Плата за капремонт может быть включена в квитанции в январе 2015 года

Плата за капремонт может быть включена в квитанции в январе 2015 года Плата за капремонт может быть включена в квитанции в январе 2015 года
Плата за капремонт может быть включена в квитанции в январе 2015 года

Платить за капитальный ремонт многоквартирных домов жители Петербурга могут начать с января 2015 года, об этом «АСН-Инфо» сообщил генеральный директор некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Дмитрий Локтаев.

Напомним, согласно региональному закону о капремонту, графа по оплате капремонта МКД должна была появиться в квитанциях в ноябре 2014 года, однако правительство города не успело вовремя выбрать банк для аккумулирования средств граждан. Закон, регламентирующий процедуру выбора банка 8 октября приняло Законодательное собрание. В силу закон вступил 21 октября. Согласно Гражданскому кодексу РФ, если срок проведения конкурсных процедур не установлен, по умолчанию на них дается не менее 30 дней.

В лучшем случае конкурс Фонд капремонта проведет к концу ноября. Как рассказал господин Локтаев, он предлагал внести изменения в закон, дабы сократить срок проведения конкурса (такая практика есть во многих российских регионах, но в итоге документ был принят в первоначальном виде. «Видимо юристы Смольного считают, что они единственные, кто знают норму закона, а их коллеги в регионах ошибаются», - заключил господин Локтаев.

Впрочем, есть и другой вариант. Средстав граждан могут быть аккумулированы непосредственно Комитетом финансов на специальном счете. «В этом случае казначейство выступит в роли временного мини-банка», - говорит Дмитрий Локтаев. В этом случае откладывать сбор средств с граждан не потребуется. Решение о создании такого счета Комитет финансов должен принять в течение ближайших нескольких дней.

источник: Михаил Немировский

В Мурманске на месте аварийного дома возведут деловой центр

В Мурманске на месте аварийного дома возведут деловой центр В Мурманске на месте аварийного дома возведут деловой центр
В Мурманске на месте аварийного дома возведут деловой центр

В Мурманске на месте снесенного аварийного дома, располагавшегося по адресу ул. Заводская, д. 3, построят деловой центр. Коммерческие структуры, которые будут участвовать в его строительстве, ранее помогали с расселение жильцов. Архитектура нового здания, обещают создатели проекта, будет соответствовать общей архитектуре близлежащих зданий.

По словам генерального директора ООО «Инвестиционные технологии» Игоря Мораря, этот проект станет пилотным. Он должен будет доказать другим участникам рынка, что вкладывать средства в город эффективно и целесообразно, подчеркнул бизнесмен.

источник: АСН-инфо