Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Инфраструктуру для участков для многодетных семей Петербурга построят за 99 млн рублей

Инфраструктуру для участков для  многодетных семей Петербурга построят за 99 млн рублей Инфраструктуру для участков для многодетных семей Петербурга построят за 99 млн рублей
Инфраструктуру для участков для многодетных семей Петербурга построят за 99 млн рублей

В 2015 года Петербург выделит 99 млн рублей на строительство инфраструктуры для земельных участков, которые передадут многодетным семьям, заявил губернатор Георгий Полтавченко, представляя проект городского бюджета на будущий год в Законодательном Собрании.

По его словам, в бюджете не заложены деньги на выкуп земель у Ленобласти, поскольку уже по сложившейся традиции регион предоставляет наделы городским льготникам бесплатно.

В сентябре этого года многодетные семьи Петербурга получили 1,6 тыс. дачных участков в Ломоносовском районе Ленобласти общей площадью 306,3 га. В очереди на землю стоят почти 19 тыс. семей. В 2013 году власти предоставили льготникам 222 участка.  

источник: АСН-инфо

«Лидер» проиграл битву за общественный туалет

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного федерального округа не поддержал кассацию ООО «Лидер» на решение судов нижних инстанций по тяжбе со Стройнадзором. Ранее строительная компания пыталась оспорить наложенный  ведомством запрет на дальнейшую реконструкцию общественного туалета по адресу Большая Зеленина ул., д. 10, лит. А. По сути организация в течение пяти лет пыталась возвести на данном месте новый объект недвижимости

Отметим, что изначально строительными работами в сквере у станции метро «Чкаловская» были недовольны жители ближайших домов. После их жалоб властям города технические нарушения на объекте выявила прокуратура.


 

источник: АСН-инфо