Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге завершился фонтанный сезон

В Петербурге завершился фонтанный сезон В Петербурге завершился фонтанный сезон
В Петербурге завершился фонтанный сезон

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает о завершении фонтанного сезона в Северной столице. В ночь на четверг, 30 октября, в городе были отключены последние работающие фонтаны.

Так на зимнее «каникулы» отправились фонтаны  у Казанского собора, в Ново-Манежном сквере, у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева, а также фонтан в сквере у Воронихинской решетки.

Как подчеркивают в компании, все работы были завершены в соответствии с ранее установленных  графиком.  

Теперь специалистам предстоит провести проверку и текущий ремонт оборудования на всех фонтанных комплексах города. При необходимости будет восстановлены инженерные системы, насосы и электропроводка. В общей сложности в этом году в Петербурге работало 43 фонтана.

источник: АСН-инфо

На стройплощадке «Зенит-Арены» ежедневно трудится 2,5 тыс. человек

На стройплощадке «Зенит-Арены» ежедневно трудится 2,5 тыс. человек На стройплощадке «Зенит-Арены» ежедневно трудится 2,5 тыс. человек
На стройплощадке «Зенит-Арены» ежедневно трудится 2,5 тыс. человек

Достройкой «Зенит-Арены» ежедневно занимаются почти 2,5 тысячи человек. Об этом на конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» заявил сегодня председатель комитета по строительству Михаил Демиденко. По его словам, в прошлом году на стройке было задействовано только 300 человек, причем «половина работала в охране».

По его словам, с начала года на проведение всех работ было потрачен почти 1 млрд рублей. За это время были решены все вопросы, связанные с проектированием, а также пройдена четвертая экспертиза объекта.

Стадион должен быть сдан к маю 2016 года. В 2018 году арена примет матчи чемпионата мира по футболу. Ранее была утверждена итоговая стоимость объекта - 34,9 млрд рублей. На прошлой неделе стало известно, что достройкой объекта займется компания «Трансстрой» Олега Дерипаски.

источник: АСН-инфо