Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Тихвине построят новую газовую котельную

В Тихвине построят новую газовую котельную В Тихвине построят новую газовую котельную
В Тихвине построят новую газовую котельную

В Тихвине приступают к строительству новой котельной. Одновременно здесь будут продолжены работы по реконструкции теплосетей и установке индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). По планам администрации Ленобласти к осени 2015 года установить 235 ИТП в 226 многоквартирных домах и на 45 объектах социальной сферы. Такие данные были озвучены на рабочем совещании вице-губернатором Ленинградской области Юрием Пахомовским.

Тепловые пункты необходимы для перевода системы теплоснабжения города на закрытую схему. В старой части Тихвина, где ИТП установить невозможно из-за ряда конструктивных особенностей жилых и общественных зданий, предполагается поставить центральный тепловой пункт и обеспечить подачу горячей воды к домам по отдельным трубопроводам.

До конца года планируется получить технические условия на присоединение котельной к сетям электро-, водо- и газоснабжения, сформировать техзадание  и заключить договор на проектирование котельной. Весной будет подписано концессионное соглашение по тепловым сетям.

Инвестор строительства новой котельной - холдинг «Газпром теплоэнерго», а практическую реализацию проекта осуществляет областной филиал компании. Мощность новой газовой котельной составит 232,6 МВт.

источник: АСН-инфо

В Петербурге завершилась реконструкция «Красных» бань на Московском

В Петербурге завершилась реконструкция «Красных» бань на Московском В Петербурге завершилась реконструкция «Красных» бань на Московском
В Петербурге завершилась реконструкция «Красных» бань на Московском

Накануне стало известно, что реконструированное здание «Красных» бань на Московском проспекте, 55, вновь введено в эксплуатацию. Свое название бани получили из-за цвета стен: здание построено из красного кирпича.

В последние годы бани, возведенные в конце XIX века, находились в плачевном состоянии. Собственник ЗАО «ФУГУ» поручил реконструкцию ООО «Спрингалд». Компания построила парковку на месте внутридворового деревянного флигеля, отреставрировало фасад, провела внутри комплекса отделочные работы. В результате, пишет «Канонер», горожане получили современную баню экономкласса с саунами и бассейнами.

Добавим, что «ФУГУ» смогло узаконить проводимые работы лишь через несколько месяцев после их проведения.  

источник: АСН-инфо