Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Улицы в ЖК «Новая Охта» назвали в честь детских писателей

Улицы в ЖК «Новая Охта» назвали в честь детских писателей Улицы в ЖК «Новая Охта» назвали в честь детских писателей
Улицы в ЖК «Новая Охта» назвали в честь детских писателей

Улицы, обрамляющие ЖК «Новая Охта», возводимый в Красногвардейском районе компанией «ЛСР», будут названы в честь детской литературы. В соответствии с постановлением правительства Петербурга проезд от Муринской дороги до Муринского ручья стал проспектом Маршака (в центральной своей части он идет параллельно Муринской дороге, огибая ЖК «Новая Охта» с запада). Проезд от проспекта Маршака до Муринской дороги, ограничивающий комплекс с севера, отныне именуется улицей Даниила Хармса. Южной границей ЖК «Новая Охта» от проспекта Маршака до Муринской дороги стала улица Корнея Чуковского.

Общая полезная площадь ЖК составит 806,5 тыс. кв. метров, он возводится на берегу Охты на территории 110,5 га. В нескольких 19-этаджных корпусах будет построено 12 000 квартир. Проектом предусмотрено возведение общественно-деловых зданий, социальных  

Планируемый срок ввода в эксплуатацию первых домов – 4 кв. 2014 года. Полное завершение строительства ЖК «Новая Охта» намечено на 2017 год.

источник: АСН-инфо

В Псковской области повысили налог на имущество для строительных компаний

В Псковской области повысили налог на имущество для строительных компаний В Псковской области повысили налог на имущество для строительных компаний
В Псковской области повысили налог на имущество для строительных компаний

С 1,9% до 2% возросло ставка налога на имущество для строительных организаций в Псковской области, общается на сайте администрации региона. Авторы инициативы уверены, что «столь незначительное» повышение налоговой нагрузки не отразится негативно на компаниях. Однако благодаря повышению ставки доходная часть областного бюджета пополнится дополнительно на 4,4 млн рублей.

 В Псковской области за последнее время замено увеличилось число компаний, занимающихся строительством. Объем строительных работ в 2013 году составил 116% к уровню 2012 года.  Прибыль компаний с начала года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, выросла в 9,1 раза.

Изменения вступят в силу с 1 января 2015 года.

источник: АСН-инфо