Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Власти Ленобласти обещают ускорить процесс выдачи разрешений на строительство

Власти Ленобласти обещают ускорить процесс выдачи разрешений на строительство Власти Ленобласти обещают ускорить процесс выдачи разрешений на строительство
Власти Ленобласти обещают ускорить процесс выдачи разрешений на строительство

Власти Ленобласти планируют сократить сроки и количество процедур по выдаче разрешений на строительство и подключение к электросетям. Как сообщает пресс-служба региона, это будет первым этапом работы, направленной на снижение административных барьеров и улучшение инвестиционного климата региона.

Сейчас у строительных компаний в среднем уходит 318 дней на получение всей градостроительной документации для начала строительства. Среднее количество процедур по выдаче разрешений на строительство – семь. При этом процесс подключения к сетям длится более 250 дней, а среднее количество процедур при этом достигает девяти.

По словам председателяь регионального Комитета экономического развития Дмитрия Ялова, правительство Ленобласти ориентируется на то, чтобы на выдачу разрешений уходило 140 дней, а на подключения к электросетям – 80 дней. Также предполагается и сокращение количества процедур. По каждому направлению будут утверждены «дорожные карты».

источник: АСН-инфо

Улицы в ЖК «Новая Охта» назвали в честь детских писателей

Улицы в ЖК «Новая Охта» назвали в честь детских писателей Улицы в ЖК «Новая Охта» назвали в честь детских писателей
Улицы в ЖК «Новая Охта» назвали в честь детских писателей

Улицы, обрамляющие ЖК «Новая Охта», возводимый в Красногвардейском районе компанией «ЛСР», будут названы в честь детской литературы. В соответствии с постановлением правительства Петербурга проезд от Муринской дороги до Муринского ручья стал проспектом Маршака (в центральной своей части он идет параллельно Муринской дороге, огибая ЖК «Новая Охта» с запада). Проезд от проспекта Маршака до Муринской дороги, ограничивающий комплекс с севера, отныне именуется улицей Даниила Хармса. Южной границей ЖК «Новая Охта» от проспекта Маршака до Муринской дороги стала улица Корнея Чуковского.

Общая полезная площадь ЖК составит 806,5 тыс. кв. метров, он возводится на берегу Охты на территории 110,5 га. В нескольких 19-этаджных корпусах будет построено 12 000 квартир. Проектом предусмотрено возведение общественно-деловых зданий, социальных  

Планируемый срок ввода в эксплуатацию первых домов – 4 кв. 2014 года. Полное завершение строительства ЖК «Новая Охта» намечено на 2017 год.

источник: АСН-инфо