Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петрозаводске началось возведение перинатального центра за 2,5 млрд рублей

В Петрозаводске началось возведение перинатального центра за 2,5 млрд рублей В Петрозаводске началось возведение перинатального центра за 2,5 млрд рублей
В Петрозаводске началось возведение перинатального центра за 2,5 млрд рублей

В Петрозаводске стартовало строительство современного перинатального центра. Там будет оказываться специализированная медицинская помощь женщинам и детям. В центре смогут провести лечение любой степени сложности.

Проект строительства реализуется в рамках программы модернизации здравоохранения за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Республики Карелия. Инвестиции в объект составят 2,5 млрд рублей. Около 500 млн рублей будет выделено из республиканского бюджета.

Ввод в запланирован на 2016 год.

источник: АСН-инфо

Жители Колтушей выйдут на митинг против уплотнительной застройки

Движение «Живой город» просит не утверждать проект генплана, предполагающий застройку природного памятника, заказника «Колтушские высоты» и 400 га сельскохозяйственных земель.

Проект генплана был вынесен на публичные слушания в сентябре. После этого жители направили в администрацию несколько сотен замечаний  к проекту. 17 октября активисты группы сообщили А. Дрозденко о нарушении моратория на застройку заказника «Колтушские высоты» и о планах по возведению новых зданий в границах объекта Всемирного наследия. Градозащитники добиваются личной встречи с Дрозденко.

«Местные власти собираются превратить Колтуши в город, но без соответствующей инфраструктуры. Это безумие. Уже сейчас положение с дорогами, школами и детскими садами катастрофическое», - считает активист инициативной группы Антон Гордюк.

Завтра, 1 ноября, на согласованном митинге жители еще раз объявят свои требования.

источник: АСН-инфо