Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Одну из площадей Страсбурга назвали в честь Вологды

Одну из площадей Страсбурга назвали в честь Вологды Одну из площадей Страсбурга назвали в честь Вологды
Одну из площадей Страсбурга назвали в честь Вологды

Во французском Страсбурге в минувший понедельник, 3 ноября, прошла торжественная церемония, в ходе которой одной из площадей города было присвоено название Пляс де Вологда.

Площадь расположена в парке Аириц на берегу одного из городских каналов. После Второй мировой войны эта территория долгое время была заброшена, и лишь в последние десятилетия начала развиваться. Сегодня по соседству с парком возведен современный жилой комплекс.

Между российским и французским городом договор о сотрудничестве был подписан еще в 2009 году. С тех пор Страсбург и Вологда постоянно наращивают деловые и культурные связи.

Планируется, что на новой площади будет установлен памятник гигантской снежинке. Снежинку, выкованную вологодскими кузнецами, мэр города Евгений Шулепов подарил своему страсбургскому коллеге.  

источник: АСН-инфо

Власти Петербурга передали на экспертизу проект Серного моста за 10 млрд рублей

Власти Петербурга передали на экспертизу проект Серного моста за 10 млрд рублей Власти Петербурга передали на экспертизу проект Серного моста за 10 млрд рублей
Власти Петербурга передали на экспертизу проект Серного моста за 10 млрд рублей

Власти Санкт-Петербурга сдали в Главгосэкспертизу проектно-сметную часть моста через остров Серный и Малую Неву. Стоимость проекта составила около 10 млрд рублей. Получение заключения экспертизы ожидается через 60 дней.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры добавили, что средства, необходимые для строительства, будут внесены в инвестпрограмму бюджета города на 2015-2017 годы. Если ЗакС утвердит эти изменения, то конкурс на строительство объявят уже в начале 2015 года.

Строительство должно будет стартовать в первом полугодии 2015 года, а завершиться к 2018 году, когда в Петербурге пройдут матчи чемпионата мира по футболу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Длина моста составит 974 метра, он будет вантовым и однопилонным. Сооружение станет частью транспортного обхода центра города и серьезно разгрузит Тучков мост. Автомобили смогут двигаться по нему в шесть рядов. Предусмотрены тротуары и велосипедная дорожка. В ходе реализации проекта планируется реконструировать мост через реку Ждановка и увеличить его проезжую часть до шести полос.

Также до конца текущего года планируется отправить в экспертизу 2 и 3-ую очередь строительства продолжения набережной Макарова.

источник: АСН-инфо