Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Ленэнерго» до конца года завершит модернизацию подстанции, питающей город Новая Ладога

«Ленэнерго» до конца года завершит модернизацию подстанции, питающей город Новая Ладога «Ленэнерго» до конца года завершит модернизацию подстанции, питающей город Новая Ладога
«Ленэнерго» до конца года завершит модернизацию подстанции, питающей город Новая Ладога

ОАО «Ленэнерго» до конца года модернизирует подстанцию №227 «Новая Ладога» в Волховском районе Ленинградской области. Сегодня подстанция вырабатывает электричество почти для 10 тыс. человек.  

Как сообщили в компании, сейчас энергетики уже приступили к замене 28 ячеек наружного комплектного распределительного устройства на ПС 110 кВ на подстанции и модернизации микропроцессорной системы релейной защиты и автоматики. Проводимая реконструкция позволит повысить надежность электроснабжения жителей Волховского района Ленинградской области, в частности города Новая Ладога.

Подстанция №227 была введена в эксплуатацию в 1983 году. Помимо жилых домов, она питает ряд крупных социальных и промышленных объектов: Новоладожскую городскую больницу, ОАО «Новоладожский судостроительный завод».

В «Ленэнерго» обещают, что реконструкция подстанции будет завершена в декабре 2014 года. 

источник: АСН-инфо

Холдинг "Рассвет Плюс" построит свинокомплекс в Ленобласти за 900 млн рублей

Холдинг Холдинг "Рассвет Плюс" построит свинокомплекс в Ленобласти за 900 млн рублей
Холдинг "Рассвет Плюс" построит свинокомплекс в Ленобласти за 900 млн рублей

Новой свиноводческий комплекс холдинга "Рассвет Плюс" будет построен в Ленобласти за 900 млн рублей. Объект будет построен в Волховском районе и рассчитан на 75 тыс. голов свиней. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2017 год. По окончанию строительства комплекс будет производить 7,5 тыс. тонн свинины в год.

Сейчас холдинг ведет переговоры о получении кредита с Сбербанком. Срок окупаемости проекта - 4–5 лет, пишет «Деловой Петербург». В настоящее время «Рассвет Плюс» владеет заводом по первичной переработке свинины в Старой Ладоге, которые ежегодно может перерабатывать до 9 тыс. тонн мяса.

Ранее стало известно, что компания приобрела у Минобороны обанкротившийся свинокомплекс ОАО «Русь» в Калуге. На его базе будет создан комплекс мощностью 30 тыс. голов свиней в год.

источник: АСН-инфо