Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вертолетный центр для Газпрома появится в Выборгском районе Ленобласти

Вертолетный центр для Газпрома появится в Выборгском районе Ленобласти Вертолетный центр для Газпрома появится в Выборгском районе Ленобласти
Вертолетный центр для Газпрома появится в Выборгском районе Ленобласти

Проектно-изыскательские работы для вертолетного центра ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» обойдутся в 17,5 млн рублей. Это цена, предложенная победителем запроса предложений ООО "СК Балт-Строй". Начальная цена договора составляла 20,9 млн рублей. Контракт заключается до декабря 2015 года. Также на право заключения договора претендовали ЗАО «КТПИ «Газпроект» и ООО "ИнфраХит Монтаж".

Согласно техзаданию, опубликованному на сайте госзаказа, вертолетный центр должен появиться в поселке Ленинское в Выборгском районе Ленобласти на территории МО «Первомайское сельское поселение». При проектировании вертолетных площадок за расчетный вертолет должна быть принята винтокрылая машина типа МИ-8. Режим работы вертодрома - эпизодические полеты круглогодично.

В составе оборудования вертолетного центра следует предусмотреть систему заправки, подогреватель для прогрева вертолета, систему снятия статического электричества с машин и приборов центра, приспособления для крепления воздушного судна на открытой площадке и другие штатные системы. В рамках инфраструктуры должны быть проработаны схемы энергоснабжения и транспортного обеспечения.

источник: Зоя Шпанько

Смольный потратит на квартиры для очередников еще 1,5 млрд рублей

Смольный потратит на квартиры для очередников еще 1,5 млрд рублей Смольный потратит на квартиры для очередников еще 1,5 млрд рублей
Смольный потратит на квартиры для очередников еще 1,5 млрд рублей

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга проведет еще три конкурса по закупке квартир для очередников.

По условиям конкурсов, Смольный собирается приобрести 700 квартир в домах, которые должны быть сданы в эксплуатацию до 15 февраля 2016 года. Квартиры с отделкой должны быть переданы городу не позднее 1 июня 2016 года. При этом максимальная стоимость квадратного метра установлена на уровне 55,9 тыс. рублей. Итоговый аукцион будет проведен 1 декабря этого года.

Накануне, 5 ноября, стало известно, что КУГИ разыграет еще 6 тендеров на на закупку 958 квартир за 4 млрд рублей. Сроки передачи квартир городу такие же — июнь 2016 года.

Добавим, что город впервые решил закупить квартиры в строящихся домах на первоначальном этапе строительства. Ранее Смольный проводил конкурсы на покупку жилья на более поздних стадиях строительства, однако застройщики отказались предоставлять городу квартиры по предлагаемым бюджетным расценкам.  

источник: АСН-инфо