Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Футбольный стадион в Калининграде построит немецкая компания

Компания "Эйфель немецкие стальные технологии" может стать главным подрядчиком при проектировании и строительстве футбольного стадиона в Калининграде на острове Октябрьский. Арена будет рассчитана на 35 тыс. мест.

Как сообщил в своем микроблоге на Twitter губернатор Калининградской области Николай Цуканов, немецкие специалисты гарантировали высокое качество работ при соблюдении бюджета. На строительство стадиона, решением правительством РФ, будет выделено 15 млрд рублей.

Тем не менее власти вопрос местонахождения будущего стадиона до сих пор остается под вопросом. Ряд чиновников указывает на то, что остров Октябрьский постоянно страдает от наводнений, поэтому для возведения объекта необходимо подыскать другое место.  

источник: АСН-инфо

«Трансстрой» осветит стройплощадку «Зенит-арены» в цвета клуба

«Трансстрой» осветит стройплощадку «Зенит-арены» в цвета клуба «Трансстрой» осветит стройплощадку «Зенит-арены» в цвета клуба
«Трансстрой» осветит стройплощадку «Зенит-арены» в цвета клуба

Строительная площадка стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове теперь будет подсвечена в синих тонах. Как сообщает пресс-служба компании «Трансстрой», которая ведет достройку объекта, подсветка будет периодически меняться, переходя от белого к темно-синему. По выходным дням и праздникам подсветка будет включаться в полноцветном режиме.

Как уверяют в компании, подсветка будет видна с Аллеи городов-героев Крестовского острова, морской набережной Васильевского острова, парка 300-летия и с акватории. Прожекторы будут перемещаться в процессе строительства и никак не помешают проводимым работам. Стоимость оборудования не будет внесена в смету проекта, поскольку будет предоставлено подрядчику безвозмездно.

Арена возводится в западной части Крестовского острова с 2007 года. Итоговая стоимость объекта не должна превысить 34,9 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2016 год.

источник: АСН-инфо