Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти суд не разрешил строительство на территории памятника «Староладожский»

В Ленобласти суд не разрешил строительство на территории памятника «Староладожский» В Ленобласти суд не разрешил строительство на территории памятника «Староладожский»
В Ленобласти суд не разрешил строительство на территории памятника «Староладожский»

Ленинградский областной суд не стал изменять решение Волховского городского суда и оставил в силе решение о признании незаконным формирования земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории памятника природы «Староладожский». Иск был подан прокуратурой района к администрации МО «Староладожское сельское поселение».  

В ходе проверки было установлено, что администрация МО выделила под ИЖС земельные участки в границах охраняемой зоны.

Памятник природы «Староладожский» был включен в перечень особо охраняемых природных объектов Ленобласти в 1996 году. На данной территории запрещены любые строительные и инженерные работы, отвод земель под строительство, садовые участки и огороды.
 

источник: АСН-инфо

Футбольный стадион в Калининграде построит немецкая компания

Компания "Эйфель немецкие стальные технологии" может стать главным подрядчиком при проектировании и строительстве футбольного стадиона в Калининграде на острове Октябрьский. Арена будет рассчитана на 35 тыс. мест.

Как сообщил в своем микроблоге на Twitter губернатор Калининградской области Николай Цуканов, немецкие специалисты гарантировали высокое качество работ при соблюдении бюджета. На строительство стадиона, решением правительством РФ, будет выделено 15 млрд рублей.

Тем не менее власти вопрос местонахождения будущего стадиона до сих пор остается под вопросом. Ряд чиновников указывает на то, что остров Октябрьский постоянно страдает от наводнений, поэтому для возведения объекта необходимо подыскать другое место.  

источник: АСН-инфо