Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Власти Вологодской области продадут усадьбу Ульяновых

Власти Вологодской области продадут усадьбу Ульяновых Власти Вологодской области продадут усадьбу Ульяновых
Власти Вологодской области продадут усадьбу Ульяновых

Администрация Вологодской области выставит на торги дом-усадьбу семьи Ульяновых в селе Раскопино. Как сообщается на официальном портале региона, начальная стоимость объекта и прилегающего к нему участка площадью в 1650 кв. метров - 937 тыс. рублей. Аукцион пройдет 10 декабря, заявки принимаются до 19 ноября.

Этот дом примечателен тем, что здесь с 1913 по 1914 годы жили сестра Владимира Ленина Мария Ульянова с матерью.  

В 1997 году дом был исключен из списка памятников федерального, регионального и местного значения. Поэтому, как особенно подчеркивается в информационном сообщении к документации, на него не распространяются ограничения, установленные законом об охране объектов культурного наследия.  

источник: АСН-инфо

В Мурманске после реконструкции открылся бассейн в СК «Авангард»

В Мурманске после реконструкции открылся бассейн в СК «Авангард» В Мурманске после реконструкции открылся бассейн в СК «Авангард»
В Мурманске после реконструкции открылся бассейн в СК «Авангард»

В Мурманске после масштабной реконструкции открылась большая чаша бассейна в спортивном комплексе «Авангард» на ул. Лобова, д. 51. В ходе реконструкции в бассейне были построены новые дорожки, отремонтированы раздевалки, душевые и сама чаша бассейна. Обходные дорожки вокруг чаши  снабдили подогревом.

Как сообщил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, в ближайшее время город приступит к ремонту фасадов и фойе комплекса.

В 2012 году после долгих переговоров Минобороны согласилось передать комплекс муниципалитету. В тот момент комплекс находился в плачевном состоянии. Ремонт в здании начался в середине лета 2013 года.

источник: АСН-инфо