Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Законопроект о сохранении исторического центра Петербурга поступит в Госдуму в декабре

Петербургский ЗакС подготовит проект федерального закона "О некоторых вопросах сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга" до конца декабря. Как заявил сегодня журналистам депутат Борис Вишневский, он будет направлен в Госдуму от комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

В подготовленном документе содержится 21 статья, которые регламентируют порядок проведения работ по сохранению исторического центра Северной столицы. В частности, в законопроекте прописаны принципы обследования объектов недвижимости, правовые последствия обследования, способы обеспечения прав собственников, порядок решения имущественно-правовых вопросов с собственниками помещений, а также вопросы расселения коммунальных квартир.

Сейчас в Петербурге готовится к реализации пилотный проект реконструкции кварталов «Конюшенная» и «Новая Голландия». Их площади – 120 га. Если законопроект будет одобрен, то под его действие попадет участок площадью 120 га.  

источник: АСН-инфо

Оставшиеся 13 семей из общежития на ул. Ильюшина получат квартиры до конца года

Оставшиеся 13 семей из общежития на ул. Ильюшина получат квартиры до конца года Оставшиеся 13 семей из общежития на ул. Ильюшина получат квартиры до конца года
Оставшиеся 13 семей из общежития на ул. Ильюшина получат квартиры до конца года

Смольный предоставит оставшимся 13 семьям жителей бывшего общежития на ул. Ильюшина отдельные квартиры до конца года. Как заявил сегодня журналистам глава Жилищного комитета Валерий Шиян, для «ильюшинцев» зарезервировано 11 квартир в Красносельском районе и две - в Петродворцовом.

Люди получат эти квартиры по договору безвозмездного пользования, а после, когда подойдет их очередь, они смогут получить это или другое жилье по договору социального найма.

«Ильюшинцам» предстоит принять решение о переезде до конца года. Если они не уложатся в этот срок, то их квартиры передадут очередникам. Следующие квартиры на рассмотрение им предложат только в следующем году.

Жители бывшего общежития на улице Ильюшина въехали в свои квартиры в начале 1990-х годов. Однако позже выяснилось, что здание приватизировано сторонней компанией, которая начала распродавать недвижимость третьим лицам. Некоторые жильцы проблемного дома  уже получили другие квартиры, однако 13 семей настаивают на предоставлении гарантий дальнейшей возможной приватизации такого жилья.

источник: АСН-инфо