Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Вологодской области об утраченных памятниках расскажут на специальных щитах

В Вологодской области об утраченных памятниках расскажут на специальных щитах В Вологодской области об утраченных памятниках расскажут на специальных щитах
В Вологодской области об утраченных памятниках расскажут на специальных щитах

В городе Тотьма Вологодской области власти решили установить особые стенды, на которых будет указана информация о разрушенных или утраченных объектах культурного наследия. На сайте правительства региона сказано, что первые подобные щиты уже установлены на территории Спасо-Суморина монастыря и на въезде в него.  

Ранее в городе появились таблички с QR-кодами, указывающими расположение старинных улиц и исторических зданий. Теперь на месте утраченных памятников появятся стенды с их изображением.

Деньги на реализацию проекта  проекта «Кольцо исторической памяти» Тотемского музейного объединения будут выделены из средств гранта, полученного городом в в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел».

источник: АСН-инфо

На аукционе разыграли право аренды участков под сезонную торговлю в Василеостровском районе

На аукционе разыграли право аренды участков под сезонную торговлю в Василеостровском районе На аукционе разыграли право аренды участков под сезонную торговлю в Василеостровском районе
На аукционе разыграли право аренды участков под сезонную торговлю в Василеостровском районе

На базе Единой аукционной площадки прошли торги на право аренды четыре земельных участков площадью 4 кв. метров под сезонную торговлю в Василеостровском районе.  Все участки получило  ООО «Рекорд». В четырех аукционах участвовала 41 компания.

В среднем первоначальная цена лотов составляла чуть более 20 тыс. рублей. Однако по результатам аукционов каждый из участков был продан почти за 80 тыс. рублей.  С победителем торгов будут заключены контракты на аренду земельных участков сроком на 5 лет.

12 ноября на аукционной площадке будут проданы еще 4 земельных участка в Курортных и Кронштадтских районах. На этих участках будет организована торговля сувенирной продукцией,  а также продовольственными товарами.

Всего в ноябре будет проведено 11 аукционов на аренду участков под нестационарную торговлю.

источник: АСН-инфо