Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комитет по строительству Петербурга представил новый список обманутых дольщиков

Комитет по строительству Петербурга представил новый список обманутых дольщиков Комитет по строительству Петербурга представил новый список обманутых дольщиков
Комитет по строительству Петербурга представил новый список обманутых дольщиков

Смольный представил обновленный список горожан, вложивших деньги в долевое строительство многоквартирных домов и не получивших квартиры в установленный срок.

В официальном списке значатся 316 фамилий. Среди них - покупатели квартир таких проблемных объектов, как ЖК «Ленсоветовский», ЖК «Лондон Парк» и ЖК «Ленинский парк», ЖК «Медный всадник» и другие.  

За последние месяцы администрация Петербурга заметно усилила контроль за достройкой замороженных жилых комплексов. Чиновники регулярно проводят совещания с представителями застройщика. В результате только за последний месяц были сданы несколько долгостроев, например, 7 корпусов ЖК «Империал» в Московском районе от компании «Л1».

источник: АСН-инфо

В Москве предлагают строить туалеты-буфеты

В Москве предлагают строить туалеты-буфеты В Москве предлагают строить туалеты-буфеты
В Москве предлагают строить туалеты-буфеты

В Москве в скором времени могут появиться туалеты-буфеты. Проект уличных туалетов, совмещенных с вендинговыми аппаратами и мини-кафетериями, был представлен на форуме "Городское хозяйство – пути развития 2014".

Как рассказал M24.ru представитель компании, обслуживающей часть туалетов столицы, им было выделено 1,2 тысячи участков под туалетные модули. Сейчас там установлено 400 туалетных модулей, до конца 2015 года появятся остальные 800. Не исключено, что на этих участках и появятся совмещенные туалеты-буфеты. 

В комплексе городского хозяйства Москвы заявили, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.  Однако ряд экспертов считает, что подобное соседство не будет вызывать аппетита у москвичей, а компании, предложившей эту идею, следует уделить больше внимания своей основной задаче – обслуживанию городских туалетов.

Аукцион на размещение уличных туалетных модулей с отоплением и горячей водой в 2013 году выиграли две компании – ООО "Комхоз-Сервис" и ООО "СТ Консалтинг". Они получили по 5 тысяч кв. метров площадей в аренду на 10 лет, заплатив за это по 200 миллионов рублей. 

источник: АСН-инфо