Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Новое Янино» в Ленобласти

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Новое Янино» в Ленобласти Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Новое Янино» в Ленобласти
Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Новое Янино» в Ленобласти

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» выдаст ипотечные кредиты покупателям квартир в корпусе Д жилого комплекса «Новое Янино». Застройщик комплекса, ГК «ЦДС», возводит объект во Всеволожском районе Ленобласти в деревне Янино рядом с КАД.

Строительство объекта началось в мае этого года. Застройщик предполагается провести комплексное освоение территории деревни Янино. Новый квартал будет состоять из шести небольших 12-этажных корпусов общей площадью около 160 тыс. кв. метров. На территории комплекса будет построен детский сад и несколько паркингов на 1200 машино-мест.  

Первую очередь ЖК должны будут сдать в I квартале 2016 года, вторую очередь – во II квартале 2016 года.

Ранее о готовности предоставить ипотечные кредиты в этом комплексе заявил банк «Открытие».

источник: АСН-инфо

Городской штаб по благоустройству нашел незаконные свалки в 9 районах Петербурга

Городской штаб по благоустройству нашел незаконные свалки в 9 районах Петербурга Городской штаб по благоустройству нашел незаконные свалки в 9 районах Петербурга
Городской штаб по благоустройству нашел незаконные свалки в 9 районах Петербурга

В рамках месячника по благоустройству, прошедшего в Петербурге в октябре, специалисты городского штаба по благоустройству (ГШБ) нашли несанкционированные свалки в девяти районах города. В «черный» список попали Калининский, Кировский, Красногвардейский, Красносельский, Кронштадтский, Московский, Невский, Пушкинский и Фрунзенский районы.

Чаще всего на такие полигоны свозят строительные отходы, прежде всего, грунт, оставшийся после рытья котлованов. По данным секретаря штаба Ирины Клименко, только  в Невском районе скопилось уже более 160 тыс. кубов грунтов.

Как сообщили представители ГШБ на сегодняшнем заседании, районным чиновникам поручено ликвидировать незаконные свалки до 21 ноября.  

источник: АСН-инфо